2022年元宵節即將到來,為做好夫子廟、老門東等景區鄰近車站的大客流應對,保障市民出行安全,根據安保工作要求,2月15日(正月十五)元宵節當天,17:30-21:00期間1號線三山街站、3號線夫子廟站跳站運行,18:30-21:00期間3號線常府街站、武定門站跳站運行。屆時,上述四站臨時關閉,各次列車不停站通過。

  南京地鐵將提前通過線網各車站告示、乘客廣播等途徑發布跳站相關的公告信息,請乘客提前做好出行安排。2月15日,1、2、3、4號線將加大運力投放,分別采取延長晚高峰覆蓋時間、壓縮行車間隔、增加正線備用車等措施做好客流疏運。

  此外還將密切關注三山街站、中華門站、大行宮站、常府街站、夫子廟站、武定門站、雨花門站等關鍵站點客流情況,必要時采取相應的客流控制措施,請乘客配合車站工作人員的現場引導,全程佩戴口罩,有序排隊乘車。如遇跳停計劃臨時調整,將通過官方微博及時發布公告,請乘客留意相關信息。

 ?。▽嵙暰庉嫞豪铊縻懀?/p>