2022年3月14日凌晨,我區在外地來寧返寧人員核酸檢測中發現1例陽性。市、區疫情防控指揮部立即開展應急處置,將該名人員閉環轉運至南京市公共衛生醫療中心隔離醫學觀察,樣本經市疾控中心復核為陽性。市、區立即全面開展流行病學調查、重點人員采樣檢測和隔離管控,嚴格落實相關場所管控及環境消殺等防疫措施,現將有關情況通報如下:

  該人員系外地來寧人員,在寧居住地為中山南路317號現代大廈703室,其在我市活動區域和場所情況如下:

  3月11日:16:13-16:31乘坐地鐵1號線自南京站至三山街地鐵站;夫子廟景區;清心素食(瞻園路199號);瞻園路公廁;踏浪網吧(建康路115號);網魚網吧(中山南路395號);青春飛揚網吧(中華路122號);

  3月12日:福滿樓(中華路150號);現代大廈;維木超市(現代大廈東南側);金陵瘦型鴨(王府園1棟1號);府西街華聯超市;中華路好藥師大藥房;

  3月13日:沙縣小吃(府西街店);熙南里;南京市第一醫院第1、2核酸采樣點;茂業天地(含地下超市);金陵瘦型鴨(王府園1棟1號)。

  提醒廣大市民有上述時間地點活動軌跡或近期接觸過上述地區的人員,立即向所在街道報備,配合落實流調排查、核酸檢測、隔離管控等措施。故意隱瞞或未及時報告,導致疫情傳播擴散的,將承擔相應法律責任。

  請廣大市民群眾進一步提高防范意識,做好個人日常防護,科學佩戴口罩,勤洗手,常通風,保持社交距離。從市外來寧返寧后必須第一時間向所在社區報告。同時,廣大市民要盡快完成全程疫苗接種,如有發熱等不適癥狀,要加強個人防護,盡量避免乘坐公共交通,及時到醫療機構發熱門診就診。

  南京市秦淮區新冠肺炎疫情

  聯防聯控工作指揮部

  2022年3月14日