3月13日0至24時,昆山市報告無癥狀感染者2例,均在集中隔離的外省市通勤人員中發現;相城區報告無癥狀感染者1例,系外省市重點風險地區來蘇人員。

  近期,我國疫情多發頻發,防控形勢復雜嚴峻。所有市外來(返)蘇州人員須持48小時以內核酸陰性證明,提前向目的地所在社區(村)、單位或入住酒店報備,盡快(12小時內)就近采樣檢測,并嚴格按照蘇州市疫情防控2022年第62號通告要求,主動配合落實核酸檢測、健康監測和隔離醫學觀察等管理措施。故意隱瞞或未及時報告,導致疫情傳播擴散的,將承擔相關法律責任。

  請廣大市民繼續增強防范意識,不要前往中高風險地區,做好個人防護,堅持佩戴口罩、保持社交距離、注意個人衛生。如出現發熱、咳嗽等癥狀,在做好個人防護前提下,及時就近前往醫療機構就診。

  蘇州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年3月14日

  詳情及活動軌跡:

  無癥狀感染者4

  系深圳市某企業工作人員,居住在深圳市南山區某小區。3月12日下午乘坐航班抵達蘇南碩放國際機場,按規定接受例行核酸檢測,后由相城區某企業派車接到蘇州。3月13日凌晨報告核酸檢測初篩陽性,后經復核結果為陽性,隨即轉運至蘇州市定點醫療機構隔離醫學觀察,情況穩定。

  無癥狀感染者5

  系上海市某企業工作人員,居住在昆山市花橋鎮聚楊社區都城怡園。作為集中隔離的外省市通勤人員,按規定接受例行核酸檢測,3月12日前核酸檢測均為陰性,3月13日結果為陽性,隨即轉運至蘇州市定點醫療機構隔離醫學觀察,情況穩定。

  無癥狀感染者6

  系上海市某企業工作人員,居住在昆山市花橋鎮金融大道萬科魅力花園。作為集中隔離的外省市通勤人員,按規定接受例行核酸檢測,3月12日前核酸檢測均為陰性,3月13日結果為陽性,隨即轉運至蘇州市定點醫療機構隔離醫學觀察,情況穩定。

  根據初步流調,新增無癥狀感染者3月7日以來涉及區域和場所的情況如下:

  昆山市:都城怡園小區東門沙縣小吃、花橋鎮常發香城灣、俗有力鮮生超市

  相城區:葫蘆島毛家飯店,太平維也納酒店。