因疫情防控的需要

  有些市民會被賦黃碼

  大徐整理了相關問答

  一起來看~

  1. 為什么蘇康碼突然就變黃了?

  答:根據防疫政策要求,將會對出現疫情地區沒有劃定中高風險地區的封控區、管控區人員賦蘇康碼“黃碼”,對與病例在發病前7天有過時空伴隨的人群賦“黃碼”。

  所以居民在發現自己蘇康碼變成黃色時,需第一時間核驗自己軌跡是否有可能的風險情況。

  2. 變黃碼之后,收到提醒短信的“3天2檢”或“7天3檢”是什么意思?

  答:根據人員接觸風險情況的不同,會采取不同的檢測要求,既有規定核酸檢測次數,又有對應的檢測時間:

  “3天2檢”即自賦碼之日起,分別于賦碼第1天(賦碼當日)、賦碼第3天共采集2次核酸;

  “7天3檢”即自賦碼之日起,分別于賦碼第1天(賦碼當日)、賦碼第3天、賦碼第7天共采集3次核酸。

  3. 按照要求采集完核酸蘇康碼會自動轉綠嗎?

  答:不會。蘇康碼系統未與核酸檢測系統接入,并不會直接變綠。需要人工主動申報,才會轉為綠碼。

  4. 怎么申報才能轉為綠碼?

  答:黃碼人員憑有效核酸檢測證明向所在的街道(鄉鎮)進行信息報備,提交轉碼申請,街道(鄉鎮)提交轉碼信息,將由街道(鄉鎮)所在市/縣/區進行統一審核,一般需要1-2個工作日。

  為方便群眾在線遠程申請,特設計轉碼申請二維碼,徐州市鼓樓區、云龍區、泉山區、賈汪區、經開區居民可掃碼申請,減少人員外出或聚集。

  提醒各位市民盡早按照要求進行核酸檢測,從而盡快完成轉綠碼工作。

  對于已離徐的江蘇省內市民,可聯系原居住地街道(鄉鎮)提交轉碼申請。

  5. 對于外省市居民蘇康碼已轉綠,外省的健康碼未同步仍為黃色怎么辦?

  答:只需耐心等待,最多需要1-2天。

  因為各省健康碼之間并不直接連通,需通過國家政務平臺進行鏈接。

  如蘇康碼已轉為綠碼,即可認為江蘇省已向國家政務平臺申請,將此條居民健康碼更正為綠碼狀態,國家政務平臺再將信息更新至各省,期間都是系統定時按批次下發,非人工操作,信息流轉期間需要的時間即為居民需要等待的時間。

  6. 對于發現賦碼不實的如何聯系?

  答:對于發現賦黃碼不實的人員,第一時間提供身份證號、行程碼、手機號等關鍵信息,聯系街道(鄉鎮)核實轉碼原因。如經核實發現賦碼不實,核實后將人工轉為綠碼。

  關于賦碼不實的情況,原因多為蘇康碼綁定的手機號已棄用,手機號的當前使用人被判為時空伴隨者,蘇康碼系統將綁定人賦予黃碼。

  所以特此提醒市民,對于已棄用的手機號,請盡快更新綁定,避免因賦碼不實影響您的生活。