4月19日,我區在交通卡口發現1名貨車司機新冠病毒核酸檢測陽性。根據流調排查,該名人員4月15日以來活動涉及我區重點風險區域、場所如下:

  1、4月15日17:40至19:00;4月16日23:00至4月17日10:00;4月18日14:00至23:30在寧杭高速江寧服務區西區服務大廳活動;

  2、4月15日以來多次出入南京明正電子商務有限公司及宿舍區(南京市江寧區東山街道潤發路20號)。

  在此提醒廣大市民,請在上述時間段、地點有共同活動軌跡的人員,立即向所在社區報備,配合落實流調排查、核酸檢測、隔離管控等措施。如有發熱、咳嗽、乏力等癥狀,立即前往設有發熱門診的醫療機構就診,并如實告知個人流行病學史,在就診過程中做好佩戴口罩等個人防護措施,避免搭乘公共交通工具。

  請廣大市民不信謠、不傳謠,增強個人防護意識,自覺做好個人防護,堅持戴口罩、勤洗手、常清潔、用公筷等良好的生活習慣;咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,室內常通風,減少人員聚集,注意保持1米以上的社交距離;主動配合測溫、驗碼等防疫措施。

  南京市江寧區疾病預防控制中心

  2022年4月19日