由余淳執導,辛夷塢同名小說改編,宋茜、歐豪領銜主演,孫銥、唐禹哲、夏寧駿、萬潼、林田媛、丁勇岱、溫崢嶸、李崇霄等主演的都市情感勵志劇《山月不知心底事》于11月24日,即今天正式登陸江蘇城市頻道“第一劇場”。

  愛與成長

  本劇講述宋茜飾演的女主角向遠和歐豪飾演的葉騫澤從小生活在小鎮上,直到葉騫澤被接去廣州,距離卻讓兩個人的心走得更近。也許生命里最好的時光,不一定是物質最豐饒的時刻。而是和某些最親切,最溫暖的味道聯系在一起。

  向遠和葉騫澤雖然兩人身隔萬里,然而這驟然增大的差異感并沒有打散他們,他們在成長的道路上追求獨立、各自努力,一年后兩個人如約進入廣州同一所大學,向遠和葉騫澤的愛情也在彼此心中繁茂生長,然而家庭的壓力也曾為兩人之間劃下一道道鴻溝,但向遠憑借如山般頑強的毅力披荊斬棘在事業上不斷奮斗,與葉騫澤一起振興江源公司,在職場中占領一席之地,彼此也在成長中學會了愛與守護。

  宋茜在劇中的形象可以說是超A,短發干練帥氣,飾演的女主向遠是個干練自尊心極強的女孩子,孤兒出身的她從小受到葉家的資助,長久的貧困生活造就了她有一顆細膩的心,作為班級里面的尖子生,在葉騫澤離開后一直在等著他的來信,然而雖然她的心里十分喜歡葉騫澤,可她也明白兩人之間的差距,又多次將葉騫澤推遠,直到通過自己的奮斗來向他靠齊。

  歐豪飾演的男主葉騫澤,在劇中陽光帥氣,雖然有著優越的家庭條件然而卻只想憑借自己的能力好好守護在向遠身邊,和向遠一起長大的他,早就對向遠暗生情愫。不過葉騫澤的愛不比向遠那樣糾結,他簡單直接,敢愛敢恨。雖然在自己的冒失中可能會給向遠帶來些麻煩,但最終兩人相互理解包容,在成長中找到了“真愛”的含義。

  “山”“月”之美

  在展示鄉村環境的時候,也很好的抓住了“美麗鄉村”這個主題。呈現到《山月不知心底事》當中的安徽農村,極具中國古典美學價值。小鎮的古典建筑風格,算是驚鴻一瞥。而在“山”和“月”等意向景物的畫面展示上,也是大美風光,景色如許?!渡皆虏恢牡资隆凡粌H展示了人們的良善本格,并且呈現出了祖國的大好河山景色,這些都是非常值得肯定的地方。

  青春的奮斗加以時代的特征,相信《山月不知心底事》所帶來的,不僅是一次青春愛情題材的“新定義”,更是每一位奮斗青年的真實寫照。11月24日20:45敬請關注江蘇城市頻道第一劇場,一起回到那個最美的青春年代。