“看看看著就哭了,哭著哭著就笑了”,現實主義喜劇動畫電影《雄獅少年》南京首映現場,一位觀眾如是說到她的觀影感受。12月4日,影片導演孫海鵬、監制張苗來到現場,與觀眾暢聊,現場座無虛席,熱血的勵志情節和舞獅元素收獲了諸多觀眾的喜愛,影片將于12月17日起全國上映。

  匠心之作:中國少年宇宙打頭陣

  電影《雄獅少年》講述了受人欺負的少年阿娟,在機緣巧合下與好友阿貓、阿狗組成雄獅小隊,一路跌跌撞撞、最終打破偏見、創造奇跡的熱血勵志成長故事。影片將勵志、成長、喜劇等類型雜糅在一起,內容元素十分豐富。既有好笑逗趣的幽默片段、又有酷炫十足的“雄獅爭霸”;既是成長坎坷的少年崛起故事,也是普通小人物的追夢之旅。

  導演孫海鵬向大家講述了選擇舞獅這個題材的初衷,“舞獅它非常有煙火氣,我也一直想做一部有煙火氣的動畫電影。在現場看舞獅是非常有力量的,而這個力量和少年結合起來非常合適。少年氣加舞獅,熱血力量是翻倍的?!?/p>

  作為幾年來少有的現實題材喜劇動畫電影,選擇少年作為主人公,張苗解釋道,“少年就是在座的每一位,也是曾經的我們。我們還在籌備“中國少年宇宙”系列,這個系列會涉及過去和未來?!缎郦{少年》作為這個系列的打頭陣,是緊貼時代的一部作品,是對這個時代少年的最好詮釋。我希望通過這部電影為這個時代的中國少年發聲讓他們的故事被更多人看到?!?/p>

  掌聲滿堂:“自來水”觀眾贊不絕口

  放映過程中,觀眾笑聲連連,而電影后半段的劇情,更讓不少觀眾感動落淚,在電影結束放映后,觀眾多次自發鼓掌,收獲諸多贊美。

  電影《雄獅少年》作為幾年來為數不多的現實題材動畫,具有深刻的現實內涵。主創團隊除了想帶給觀眾的除了少年成長故事外,更多地是對小人物的真實剖析。通過普通少年在曲折人生中的崛起故事,引發大眾對現實生活的高頻共鳴,傳遞出任何人都能“勇敢追夢,就能創造奇跡”的普世情感內核。一位觀眾在現場講述到自己曾經是醒獅隊的朋友時,一度哽咽“看這個電影我太能共情了,我曾經是舞獅隊的朋友們,因為生活的原因,現在都去做外賣員、快遞員,沒辦法堅持心中的夢想?!?/p>

  現場被感動的觀眾不在少數,“看看看著就哭了,哭著哭著就笑了。國漫越來越好,畫風質感越來越好,這種電影非常寫實,很有意義??赐旰蟾哟_定,我們每個人都可以做自己心中的雄獅?!?/p>

  電影《雄獅少年》中究竟有怎樣振奮人心的追夢故事,12月17日,走進電影院,帶你走入少年人的赤子之心!