由文杰執導,賈乃亮、王鷗、劉歡、邊瀟瀟、王勁松等領銜主演的都市情感劇《推手》于1月11日登陸江蘇城市頻道第一劇場。

  該劇講述了職場小白柳青陽(賈乃亮飾)通過學習推手思想,不斷提升自己,從一個玩世不恭的富家公子變成職場高手的故事。與以往都市情感劇不同,《推手》中融入了大量太極元素,圍繞“推手”將愛情、親情、商戰等交織在一起。

  極致展現太極文化 打造全新都市武俠

  《推手》首次融合了中國傳統武術與現代商戰,通過太極推手為切入點,將武俠元素以巧妙的方式融入都市劇,打造出不同以往的全新影視類型,跨越次元的碰撞產生奇妙的化學反應,令人耳目一新?!疤珮O的核心是以柔克剛,借力打力,我們希望將這一點融入商業競爭,用傳統文化來表達商戰?!闭劶啊锻剖帧返膭撟鞒踔?,制片人岳從軍表示。但作為電視劇市場上“第一個吃螃蟹的人”,《推手》主創在“太極”主題的表達上也可以說是費盡心思。

  一方面,遵從太極文化,還原太極的本來面目。據《推手》的導演文杰介紹,“演員確認后,就開始跟周繼革老師進行太極訓練?!敝芾^革是當代著名太極拳大師,對太極拳有著深厚的造詣和透徹的研究。為保證劇中呈現出太極推手的精髓,《推手》劇組特地聘請周繼革老師作為指導。同時作為太極推手的呈現者,劇中的男女主演賈乃亮和王鷗也都紛紛犧牲休息時間向周繼革老師請教,力求通過自己的表演讓觀眾融入太極推手文化中。

  另一方面,《推手》在服化道上也盡最大可能與太極文化保持一致?!锻剖帧返姆b指導是赫赫有名的李大齊老師,他不僅專業技能過硬,而且對中國傳統文化也非常喜愛。因此,在設計幾位主演的太極服裝時,李大齊可謂用心至極。劇中,梅道遠是純黑的太極服飾,反映了他的心境,與他的人設也相得益彰;而王鷗是一套純白的服裝,代表了她內心純凈無暇;賈乃亮的太極服飾則是黑白相間的,真正做到了陰陽調和?!懊恳患路?,都有俠義的心境,這里透著師徒、父子的感情,也是中國傳統文化的彰顯?!痹缽能姳硎?。此外,導演文杰還透露,劇中演員在拍攝太極戲份時,都不能穿襪子,每個人都凍得瑟瑟發抖,有的演員甚至冷到連臺詞都說不出來。

  賈乃亮、王鷗領銜主演 從患難師徒到甜蜜情侶

  《推手》講述的是賈乃亮飾演的柳青陽通過學習推手思想,不斷提升自己,從一個玩世不恭的富二代變成職場高手的故事。這樣的情節,與傳統武俠劇中男主的成長故事有些許相似。同時,王鷗飾演的陳一凡成為柳青陽的推手老師,這一師一徒的身份,格外像是現代版的“神雕俠侶”,而這對“師徒”CP想要終成眷屬,也同樣是難上加難。

  一方面,賈乃亮飾演的柳青陽與王鷗飾演的陳一凡兩人都身處危機四伏商戰中,來自內部和外部的陰謀陽謀接踵不斷,一不留神就成為別人手中的棋子,所以柳青陽能否秉承自己的初心,給愛情一番純潔之地,成為了他與陳一凡戀情走向的關鍵。另一方面,又有來自情敵的從中作梗,一次又一次考驗陳一凡和柳青陽的感情。劇中,劉念(劉歡飾)作為明德集團的執行總裁,與副總裁陳一凡對外一直以情侶形象示人。雖然在陳一凡看來,這只是為了維系集團正常運營的無奈之舉,但劉念卻想方設法“假戲真做”,從而滿足自己的一往情深。柳青陽的出現,讓局面發生了戲劇性的變化。眼看陳一凡與柳青陽關系日益密切,劉念多番出手阻撓。

  除此之外,除了表面上劉念這個“情敵”之外,柳青陽想要真正走進陳一凡的內心深處,還需要讓陳一凡走出梅恒(賈乃亮飾)的陰影。而梅恒,也是整部電視劇中的關鍵人物,他和陳一凡的關系,他的身世之謎都是這部電視劇的最大懸念。1月11日起每晚20:40敬請鎖定江蘇城市頻道第一劇場《推手》!