由江蘇衛視、鋒味控股聯合出品的美食紀實類真人秀《百姓的味道》憑借品質和口碑,榮獲2022“未來之路”文娛責任影響力年度盛典“時代征程獎綜藝”榮譽。今晚20:20,《百姓的味道》于江蘇衛視繼續引領觀眾探索生活中的幸福感,獨家網絡平臺優酷20:30跟播。

  秦淮船宴從古傳承至今,是南京美食一張極具特色的名片。今晚《百姓的味道》中,謝霆鋒與曾經的“南京四小鳳”、如今的“感應Telepathy”組合漫游南京,從秦淮河啟程,解鎖藏在生活與美食里的中國“功夫”。

謝霆鋒解鎖味蕾新體驗 淮揚菜大師展現真“功夫”

  謝霆鋒解鎖味蕾新體驗 淮揚菜大師展現真“功夫”

  南京,坐擁長江和秦淮河,生活和美食氤氳著江南柔美之氣,卻又有獨特強烈的性格特點。謝霆鋒的南京尋味之旅,就從入夜時分的秦淮河開始。

  今晚,謝霆鋒與“感應Telepathy”組合將在秦淮畫舫上共享一場特別的“秦淮船宴”。金陵美食琳瑯滿目,大名鼎鼎的豆漿粥香氣濃郁、伴隨許多南京人成長的梅花糕軟糯甜韌,而一種口碑兩極分化的特色小吃將成為謝霆鋒面臨的“挑戰”。

  南京尋味之旅中,謝霆鋒還將遇見一位廚藝“功夫”大師。推廣中國美食和中國文化一直是謝霆鋒在美食創意中不變的命題,淮揚菜大師侯新慶也有著相似的使命感,一道墨魚汁文思豆腐,不僅展現淮揚菜對精湛刀工的極致追求,也蘊含著中國水墨畫的靈魂、傳遞著淮揚菜對東方美學理念的表達。

  一句“沒有一只鴨子可以游過長江”的打趣,讓全國人民都知道了南京人愛吃鴨。對于南京人鐘愛的鴨子,謝霆鋒也將發揮自己的創新“功夫”,用不同色彩味道的食材與脆皮烤鴨結合,解鎖另一種打開方式。

  謝霆鋒袒露內心危機 感應四姐妹廚房里找靈感

  “寶劍鋒從磨礪出”,今晚節目中,觀眾不僅可以領略美食背后的“功夫”,也將看到謝霆鋒和感應四姐妹人生中的“苦功”。

  1999年,“冰清玉潔”四姐妹一出生就成為南京熱門人物,市民親切地叫她們“南京四小鳳”。人們對四胞胎屬性的過度關注也帶來了無形的壓力,為了撕掉固化標簽,更為熱愛的音樂遠赴異國他鄉求學,最終組建了“感應Telepathy”組合。今晚,觀眾不僅將認識全新的“感應Telepathy”,也將看到她們相似的外表下不同的靈魂。

  18歲獲得金像獎最佳新人獎的謝霆鋒,也有過類似的“年少煩惱”。頂著眾多不同的聲音一路摸爬滾打,懷揣對音樂、影視、美食的熱愛一路突破極限,有著出品人、大廚、制作人、音樂人和演員等多重身份的謝霆鋒,也將在今晚柔軟袒露多年來自己內心時刻存在的危機感和對大眾認可的追求,袒言自己“如果不是把極限推的這么遠,可能換不回來本來應該有的尊重”。

  日復一日反復落下的刀鋒里,錄音間每一次的暫停和重新開始里,每一首歌或每一場打戲、每一道美食里,都藏著中國人之于生活和夢想,所下的“功夫”。

  今晚20:20江蘇衛視,20:30獨家網絡平臺優酷,《百姓的味道》帶你走進南京美食故事,走進每一段“下功夫”的人生。