春節檔合家歡電影《熊出沒·重返地球》經過連續兩輪的周末點映,不僅憑借上座率32.9%、場均人次47的成績在同期上映影片中位居第一,還獲得點映評分9.4的系列最佳成績。而該片點映及預售票房也已破千萬。在點映過程中口碑不斷釋放,制作品質令人驚嘆驚艷驚喜連連,大格局與小情感兼容并濟;熊二擔當主角笑料不斷,“人人都是大英雄”溫暖治愈。同時該片在南京開展的“熊強鬧新春,歡樂太空年“主題活動也是熱鬧非凡,熊大熊二光頭強空降送歡樂,小朋友接力同繪“熊強飛天”畫卷。據悉,影片將于大年初一(2月1日)在全國影院正式上映,目前全國預售已全面開啟。

  熊大熊二光頭強空降送歡樂 舞動快樂同繪“熊強飛天”畫卷

  在點映過程中,《熊出沒·重返地球》也同時在南京開展了“熊強鬧新春,歡樂中國年”為主題的“熊出沒親子見面會”,“熊強飛天,歡樂新年”的趣味填色接力吸引不少小朋友共同繪制巨幅畫卷,一筆一畫,繪出我們的太空中國年,用想象力為中國航天事業送上自己的祝福。

  在活動過程的采訪中,有家長表示通過此活動對《熊出沒·重返地球》產生了濃厚的興趣,大年初一要帶自家小孩去電影院觀看;更有不少已經看完點映的家庭觀眾現場參加接力繪畫活動,稱贊影片能在寓教于樂的同時,讓孩子能夠更加自信的成長,也能進一步增進孩子的好奇心和想象力。

  觀影氛圍很歡樂 親情友情溫暖感動

  一直被狗熊嶺的家人朋友們保護的熊二,本次在《熊出沒·重返地球》中沖出地球,扛起拯救世界的重任。從“熊孩子”變成大英雄的過程并不是那么順利,熊二也鬧出了不少笑料。據看過點映的家長表示:“今年的這部比往年好笑了不少!自己和孩子平均每幾分鐘都會大笑1-2次,很久沒有看到這么開心的電影了,推薦全家一起看?!币灿行∨笥言诮邮懿稍L時稚氣地說道:“喜歡憨憨的熊二,特別可愛,它一出場我就想笑!”有電影院的工作人員還表示:“今年熊出沒影廳的氛圍特別好,放映的時候就像提前過年?!?/p>

  同時,本片的故事也一如既往地在關注家庭上做出了突破,新角色“阿布”想要回家尋找親人的迫切、熊大對不完美熊二的信任和包容,為影片制造了不少的感動瞬間。在觀影現場,一位年輕觀眾表示:“我今天是陪弟弟來看的,這部在故事上用心了,從熊二身上看到了自己,上一次為熊出沒流淚還是《熊出沒之雪嶺熊風》,熊大對熊二的鼓勵,想起了小時候老師對我的信任,我想春節去看看我的老師?!边€有家長在映后采訪中表示:“一部動畫電影讓孩子專注、開心不難,但能讓孩子和家長一起看得嗨太難了,沒想到熊出沒做到了。不僅勵志感人,還很寓教于樂,孩子說以后要學熊二垃圾分類,保護地球?!?/p>

  故事充滿未來感 全程目不轉睛很過癮

  本次《熊出沒·重返地球》是系列作品中時間跨度最久遠的一部,也是故事設定最為宏大的一部,作為萊爾特族的新角色阿布是“地球先民”,曾經經歷過科技水平繁榮的遠古時代。在“親子審片委員會”主題觀影的映后互動中,有小男孩舉手發言:“太喜歡這部熊出沒了!熊二每一次變身都超超超超帥氣!它就是我的大英雄!”還有家長表示:“沒想到從今年的熊出沒里找到了小時候看動畫片時候的感受,很享受?!?/p>

  為了服務本作的科幻故事,創作團隊在制作層面下了非常大的功夫,全片約2000個鏡頭,特效鏡頭超過80%,非常多的動作戲和空戰耗時巨大。有影評人在映后社交平臺發表評論:“一年一部的進步,讓今天的《熊出沒·重返地球》已然今非昔比,觀感震撼又熱血沸騰?!边€有網友表示:“本來沒什么期待,結果看的時候全程又哭又笑還起了一身雞皮疙瘩,被熊二燃哭了!離場感太好了,不僅獲得了99分鐘的歡樂,還充滿力量,正能量滿滿?!?/p>

  熊強賀歲,過年標配!春節檔合家歡電影《熊出沒·重返地球》將于2022大年初一(2月1日)在全國影院公映,目前全國預售已開啟?!靶軓娊M合”期待和觀眾一起在電影院里闔家團聚,提前開啟溫暖歡樂新一年!