根據熱門小說《初晨,是我故意忘記你》改編,高顏值人氣組合:笑眼少女孫怡搭檔新銳暖男白敬亭聯袂出演的都市青春成長劇《與晨同光》于2月7日晚在江蘇城市頻道第一劇場溫暖開播!

  《與晨同光》講述了孫怡飾演的黎初遙生在一個普通家庭,有個可愛的弟弟初晨,不幸遭遇了火災,不治身亡。黎母因此變得瘋癲,最終將跟著初遙回家的李洛書(白敬亭飾演)當成了黎初晨。從此李洛書為照顧黎家人,以初晨的身份進入黎家。黎母有了李洛書的安撫,病情慢慢變得穩定。好景不長,李洛書為保護初遙被要債的人打成重傷。為治好重傷致殘的李洛書,初遙堅強孤勇,承擔所有,走過最灰暗無助的日子。那個棄她于不顧的韓子墨卻再次出現在她的生命中。這一次,她毫不猶豫與一直陪伴在自己身邊的李洛書相愛……

  在人生的道路上,我們需要邁步前行。于是我們背起責任、學會妥協、看清愛情……最終忘記了曾經如初晨般的自己。本劇從懵懂校園到職場生涯,既有青春明亮的氣息,又有成長帶來的裂變,更多展現青年人的成熟和自信。跳出了單線結構的純愛故事,多維度直擊人物境遇漸變軌跡,塑造職場精英強烈代入感。

  本劇女主角黎初遙,身上最大的標簽就是“獨立自強”。初遙十分擅長制定計劃、執行計劃,從小成績優異,性格直率為人仗義。她出生在一個普通家庭,有個可愛的弟弟初晨,是弟弟初晨的保護者。但初晨卻意外離世,遭遇生活中的變故,她承擔下所有,走過最灰暗無助的日子。而這一切的背后,有一個默默守護她的影子——李洛書。

  李洛書自幼經歷了父親離世、母親失聯等接連不幸,堪稱“可憐boy”的他性情漸漸變得落落寡歡。但自從結識了摯友初晨和其姐姐初遙,李洛書的生活漸漸多了幾抹暖色。好朋友初晨火災身亡,他卻成了好朋友的影子,最終決定將錯就錯,代替初晨照顧他最愛的家人。李洛書一直默默守護在“姐姐”黎初遙身邊,他“身處荊棘”,卻內心堅毅、越挫越勇,決定一步步從荊棘叢中踏過。

  身為韓家繼承人的韓子墨,跟幼年的黎初遙“不打不相識”。比起大多數人,在父母溺愛下長大的他,像個永遠長不大的孩子,盡管頭腦聰明,但喜好玩樂,平日里沒有正形,絲毫不曾體驗過生活的艱辛。他慷慨仗義,又富有活力,雖然不成熟,但內心也充滿著對美好未來的向往與期待。長大后,他與黎初遙再度相遇,他們之間的故事,會怎樣開始呢?

  溫暖外向的林雨,比起優異的黎初遙,并沒有那么的引人注目,她就像我們身邊的女孩,單純可愛,沒有攻擊性。林雨性格開朗活潑,有時喜歡惡作劇,給人起外號。她是初遙最好的朋友,會為初遙打報不平,在初遙最需要的時候陪在她的身邊。人生能有林雨這樣的閨蜜,真好。

  牛思逸是李洛書學生時期的同學,創業時期的合作伙伴。她平日里著裝風格干凈利落、頗具職業女性風采,專攻財務,業務能力很強,但卻天生長了一張稚氣可愛的娃娃臉。對李洛書,除了欣賞外,她慢慢有了些別樣的感情。

  常大樂是一名資深產品設計,宅中帶了些小“腹黑”,是李洛書特意從北京請回來的“業內大神”,在創業團隊里發揮了不可或缺的作用,對李洛書助力頗多。不得不提及的是,常大樂和牛思逸時常拌嘴,會因為各種雞毛蒜皮的問題而爭吵不休,是一對不折不扣的“歡喜冤家”。

  實力演員,曲折劇情,滿滿正能量如初晨般和煦。每晚20:40敬請鎖定江蘇城市頻道第一劇場《與晨同光》,帶給你今冬第一份溫暖。