都市情感劇《繁星四月》已于3月6日昨晚登陸江蘇城市頻道第一劇場。該劇由戚薇、吳奇隆、左航、任言愷、鄧萃雯、衛萊等主演,講述了年輕的名主播葉繁星(戚薇 飾)與事業有成的男友肖寒(吳奇隆 飾)人前風光,背后卻隱藏著不能說的秘密,這對“亦敵亦友”的假面情侶維護著地下戀情和身世的隱秘,最終沖破重重誤解贏得幸福的故事。

  葉繁星年紀輕輕就成為知名主播,男友肖寒同樣事業有成。繁星人前風光,心中卻藏有隱衷。十多年前,妹妹意外走丟,母親變得性格偏執,繁星為安慰母親只能選擇代替妹妹而活。閔四月的出現讓繁星收獲了難能可貴的友誼,而傅夏的追求則讓繁星和肖寒的地下戀情經受考驗。偶然間,傅夏發現繁星的男友是從小撫養自己肖寒,他只能忍痛退出,默默守護。繁星則發現四月暗戀的正是肖寒,驚愕之余竟又得知四月是當年自己丟失的妹妹,而收養四月的就是繁星的生母。得知這一切后,繁星只想獨自扛起秘密,以維系所有人的幸福,但她的隱忍和努力在真相面前反而顯得欲蓋彌彰。懷抱著希望和堅持,她沖破重重誤解,最終重建屬于自己的完美人生。

  打造“雙女主模式” 強情節多反轉演繹錯位人生

  《繁星四月》中,由繁星和四月之間構建而成的姐妹關系成為了貫穿全篇情感糾葛的始終,突破了傳統國產都市情感劇中的壁壘,將強情節、多反轉的錯位人生設定成了雙女主戲份,用“繁星”和“四月”姐妹之間的并存關系來展現“原罪”和“本罪”,通過二人之間的別樣人生,豐富地詮釋了人性中存在的兩面性,使全劇充滿了傳奇色彩。

  此外,葉繁星與肖寒這對“亦敵亦友”的假面情侶維護著地下戀情和身世的隱秘,在謊言交織、背叛報復的重重誤解中,最終突破自我重拾人生并贏得幸福。該劇不乏親情救贖、愛情博弈、友情考量等情感較量,也有反應當下社會網絡直播、追星、兒童心理建設、家庭協調關系等熱門話題線索,情節環環相扣且隨著人物關系發展層層遞進。

  走出瑪麗蘇元素怪圈 “女強男強”組合考驗演技

  《繁星四月》區別于以往電視劇浮夸狗血的情感表達,而是將多元化情感元素重疊并用,并以復雜的人物線索和情感疊加,用夸大的手法打造出了一部基于情感,又升華情感的倫理性電視劇。作為一部以女性為主的國產都市情感劇,該劇不僅擺脫了塑造大女主劇主角光環的慣性風格,又運用了劇中女強男強式的組合沖破了人物的瑪麗蘇元素。劇中,知名女主播人氣地位高高在上與事業有成的霸道總裁男友之間的情感鏈接無實力和背景的懸殊,使二人在劇中的情節走向更具張力。

  不過,這種人設對等的條件關系也著實考驗著演員的演技,對于選角時的初衷,導演黃偉杰表示:“吳奇隆是個很好的演員,這么多年覺得他很帥很酷,沒有人討論他的演技,是不公平的,我和他合作希望讓觀眾看到他多方面的表演。戚薇表演很精準,有些設計會提出角色有點太壞,會不會壞的太過分了,什么時候收回,她可以用另外一種表現方式來表達壞的形式?!?/p>

  導演黃偉杰點評吳奇隆戚薇CP:這是相輔相成的存在

  作為戚薇和吳奇隆的首次熒幕搭檔,“四爺”與“戚哥”的全新CP也是攢足了觀眾的視線。在劇中開篇,飾演知名女主播的戚薇與霸道總裁吳奇隆之間在表面上的關系是相互敵對的,而在私底下卻是一對聯合制敵的地下戀人,他們用完美的偽裝同時兼顧著愛情和事業。不過,由于戚薇隱藏的一段無法公開的秘密,使二人日后不斷在情感的道路上相互磨礪、相互守望。

  導演黃偉杰也對二人在劇中搭檔組合時的精彩表現闡述了自己的看法,他說:“在魅力上是擦出火花了,開篇相遇那個眼神很有感覺,不能用話語表達?!彼硎荆骸盁赡磺閭H一方強一方弱就沒有了勢均力敵的對弈,在感情、事業上的對立關系就擦不出火花。吳奇隆和戚薇在劇中的表現有輔助、有對立,這是相輔相成的存在”。

  更多精彩劇情,請關注每晚20:45江蘇城市頻道第一劇場《繁星四月》。