由陳昆暉執導,張翰、王麗坤領銜主演,王冠逸、雅玫、鐘鎮濤、沈丹萍、郭幸等聯袂主演,亞洲首部以郵輪文化為背景的溫暖現實主義電視劇《海洋之城》將于今晚20:40在江蘇城市頻道第一劇場開播。

  該劇以近十多年來逐漸飛入中國尋常百姓家的郵輪生活為創作背景,以世界郵輪首位華人船長(有真實人物原型)的誕生為線索,講述了丁凱(張翰 飾)、天悅(王麗坤 飾)、王子洋(王冠逸 飾)、陳安妮(雅玫 飾)等一批年輕人實現夢想的故事,并以此串起了移動地球村上的眾生百態、悲歡離合。一次次航程中,丁凱披荊斬棘、歷經波折,終獲認可,而天悅也從一個屢屢犯錯的小領隊,最終成為能與丁凱并肩而立的創業人。他們與船員、游客們一起,經歷了成長,收獲了愛情,也見證了一個個普通人的人生傳奇……

  郵輪濃縮社會圖景 “行走地球村”勾勒人生百態

  作為亞洲首部以郵輪文化為背景的現實題材劇,《海洋之城》多角度揭秘郵輪行業神秘面紗,填補了國劇類型劇的空缺。郵輪猶如一個小社會,承載著無數人的喜怒哀樂、悲歡離合。

  為夢想拼搏的高級海員、樂觀善良的萌新導游、為航海事業奉獻一生的三口之家、陷入財政困境的公司老板、遭遇婚姻危機的都市白領、新婚度蜜月的情侶、享受生活樂趣的老年夫妻、完成患病孩子夢想的父母……全民出“郵”勾勒人生百態,劇中出現的一個個鮮活的人物形象豐滿立體、有血有肉,讓該劇在展現行業特質的基礎上充滿人間煙火氣,船上與岸下的故事交織,展示了當下中國的變化和中國與世界的關系。

  張翰、王麗坤組CP 筑夢蔚藍

  60后導演陳昆暉親自執導的《海洋之城》,邀請到張翰、王麗坤、張雅玫、郭子千和王冠逸等諸多顏值超高的影星共同參演。

  張翰首演“航海官”丁凱,這也是他繼《戰狼2》后再一次突破自己“霸道總裁”形象定位,嘗試全新的角色。劇中,“海洋號”大副丁凱,向著世界上首位華人郵輪船長的目標而努力奮斗,打破了外國船員壟斷船長職位的局面。從曝光的劇照來看,一臉正義的張翰穿上海員制服造型,筆挺硬朗、帥氣逼人、男人味十足。

  張翰此次的搭檔是演技派小花王麗坤。有“素顏女神”之稱的她,飾演女主天悅,是一位菜鳥導游,清新呆萌,溫柔善良,做過多個職業,勤奮、努力、積極向上,面對挫折從不氣餒,熱心幫助身邊每一個需要幫助的人。

  劇中,她與張翰飾演的航海官一見傾心,但是在航行的過程中他們也遭遇了愛情的重重考驗,展開了一段百轉千回的愛情。

  實力主創主演創造“世界之最” 全景實拍盡展海上風光

  《海洋之城》聚集了金牌主創、主演團隊,為該劇保駕護航,其創作團隊由深耕影視20余年的優秀人才組成,又有新生代和實力派演員的傾情加盟,群星薈萃、陣容豪華,足可見《海洋之城》別具一格的魅力和號召力。

  從創意到拍攝,《海洋之城》打磨4年,劇中幾乎所有主要人物都有原型,所有大事件都是由真實發生的故事改編,所有話題故事都有社會新聞做背景。作品在海內外總拍攝期共124天,上下十幾個國際航程,海上參演人員近400人次,海上實景拍攝過月,創造了世界影視史海上實拍時長紀錄,1比1還原的駕駛艙令郵輪專家都嘆為觀止。主創團隊在這期間進行長達3年的體驗生活,深入感受一線工作的節奏氛圍,力求在每一個細節上都做到盡善盡美。

  小社會滿載大情懷 國際視野彰顯強國風范

  《海洋之城》以世界郵輪首位華人船長的誕生為線索,折射了全球一體化的時代,中國老百姓對美好生活的向往,中國年輕人在海洋相關空白領域的突破與發展。劇中張翰飾演的“丁凱”作為世界郵輪首位華人船長,從飽受質疑到歷經波折最終獲得認可,實實在在地反映了新一代中國青年全新的國際形象和地位。

  隨著國力的增強和社會的進步,人們的視野不斷擴大,對美好生活的需求也不斷提高,聚焦郵輪文化與海洋意識的《海洋之城》將讓更多中國老百姓了解到海洋文化,讓這個故事成為國人看世界、世界看中國的一個窗口。

  這是一座“移動的地球村”,不同的文化在這里碰撞、融合,有競爭,更有理解和包容。無數人的青春和夢想,幸福和遺憾,歡笑和淚水,讓這座“海洋之城”更加絢麗。

  4月26日起 每晚20:40鎖定江蘇城市頻道第一劇場《海洋之城》,隨張翰、王麗坤一起出海筑夢!