9月16日,旅客在揚州東站進站乘車9月16日,旅客在揚州東站進站乘車

  (抗擊新冠肺炎)疫后重啟:揚州長途客車、飛機、火車恢復運行

  16日上午7時23分,隨著D1668次列車從揚州東站臺緩緩駛出,關閉了40余天的揚州東站再次恢復運行。

  自8月6日12時起,揚州站、揚州東站客運業務(關閉進出站通道)臨時停辦;自8日18時起,寶應站、高郵站、高郵北站、江都站客運業務(關閉進出站通道)臨時停辦。

  16日起,揚州東站的高鐵車次將逐步恢復,預計中秋節前后將開行120多趟列車。在揚州東站進站口,旅客可憑健康碼綠碼和行程碼綠碼(無*號標記),并經體溫測量正常即可乘火車出行。

9月16日,在揚州東站,旅客通過檢票閘機準備乘車9月16日,在揚州東站,旅客通過檢票閘機準備乘車

  現場整體秩序井然,在所有的進出口,都配備了安保力量和志愿者力量,網格化做好站內巡視引導,分別進行核驗健康碼、行程碼以及測溫工作,并提醒乘客有序進出站,保持一米距離,并戴好口罩。

  據了解,揚州東、揚州、寶應、高郵、高郵北火車在進出站口共配備33臺“揚城掃碼通”一體機,可快速實現健康碼核驗、身份證驗證、遠距離測溫等功能,方便旅客快速進出站。此外,揚州東站增派40名疫情防控引導員,做好站內巡視引導,幫助老人和脫網旅客核驗健康碼、行程碼,并免費提供一次性口罩。

  與此同時,揚州泰州國際機場、長途汽車站、跨區公交、鎮村公交全部恢復,至此,揚州對外交通全部恢復正常運行。

9月16日,在揚州東站,旅客通過檢票閘機準備乘車9月16日,在揚州東站,旅客通過檢票閘機準備乘車

  在揚州泰州機場候機大廳可以看到,乘客佩戴口罩做好防疫措施有序候機,民警等工作人員加強巡邏,確保旅客安全出行。

  揚州汽車東站上午7點20分的第一班班車,開往高郵、泰州,準點發車。

  揚州汽車站副主任黃建軍介紹,當天運營了41個班次,運營線路主要是在江蘇省內,高郵、寶應、淮安、蘇州、無錫、南京南等,其他班線正在逐步恢復。

  “在疫情防控這一塊,重點抓健康碼、行程碼,還有旅客出門要帶自己的身份證。建議所有有出行想法的旅客,一定要查詢揚汽集團的公眾號或者巴士管家,根據班次信息提前安排好自己的行程?!秉S建軍說。