21日,第十四屆全運會(簡稱:十四運)體操男子團體金牌爭奪戰展開,實力強勁的江蘇隊以0.39分的優勢險勝湖南隊奪冠。

  預賽中,由孫煒、尤浩、馬躍、侍聰、翁浩和尹德行組成的江蘇隊,憑借在鞍馬、吊環、雙杠和單杠4個單項上的出色發揮,排名第一。湖南隊與廣東隊分列二三位。

  當日,決賽第一輪自由操項目孫煒直接與預賽全能排名第一的湖南“00后”小將張博恒展開對話,前者平穩發揮得到14.233,后者在動作完成上略有瑕疵,以13.933分結束第一輪。

  體操館內,氣氛頗為熱烈,觀眾為選手們的每一次精彩表現而加油喝彩。前四輪過后,江蘇隊以225.497分暫列第一,湖南隊憑借在跳馬項目的出色發揮以0.1分之差居次席。

  第五輪,江蘇隊在其優勢項目雙杠上,確立了1.69分的優勢,勝利的天平已向江蘇傾斜。

  最后一輪,出現戲劇性一幕,江蘇隊奧運選手孫煒、尤浩接連從單杠上掉下,令冠軍爭奪的懸念陡增,最終,江蘇隊0.39分的微弱優勢驚險奪冠。

  東京奧運會因手腕急性拉傷,孫煒遺憾與獎牌無緣,此次全運會帶傷出戰的孫煒在比賽期間表示,要為江蘇隊拿下團體金牌,并在全能項目上“保三爭一”。

  中國男子體操隊核心肖若騰此番帶領北京隊以預賽第五名成績進入決賽。受肩傷影響,近期他的狀態并非最佳。在決賽中,肖若騰單核帶隊未對湖南、江蘇等隊構成威脅,同時,考慮到個人全能的比賽,他在比賽中有所保留,主動降低難度。即便如此,肖若騰在跳馬、雙杠、鞍馬等項目的得分仍排隊內第一。最終,北京隊位列第6名。

  “第一項自由操發揮失常,隊友和教練都來安慰我,也讓我的心態得以調整。我不知道亞軍是否創造了湖南隊歷史最佳,但創造了我個人的歷史最好成績?!焙详犘埐┖阗惡笳f。

  “隊友們都表現不錯,雖然我最后一項失?。ǖ舾埽┝?,但這就是體育。目前我距離大滿貫還差一塊金牌,三年以后吧?!眾Z冠后,孫煒說。