1月17日,2022年春運正式開啟,新冠肺炎疫情防控常態化下,旅客安全健康出行更是事關眾人的要事,@各位旅客朋友,春運安全健康出行提示來啦!

  鐵路出行的朋友們請注意

  01

  根據出行需求,及時關注12306網站和各大車站信息公告。建議廣大旅客下載鐵路12306手機客戶端,并通過鐵路官網辦理購票等業務。鐵路12306手機客戶端提供購票出發地與到達地疫情防控政策實時查詢功能,同時還為注冊用戶提供行程提醒、列車運行變更通知和電子臨時乘車身份證明等多項服務。

  02

  建議廣大旅客盡量使用互聯網、手機客戶端、自助票務終端等非接觸方式,降低疫情傳播風險。

  03

  出行過程中,請廣大旅客還是要注意自身健康和個人防護,聽從鐵路工作人員引導,全程佩戴口罩,保持安全距離。

  乘機出行的朋友們注意

  出行前提前查清出發地和目的地的疫情防控要求,出行過程中提高自我防護意識,做好戴口罩、勤洗手、保持社交距離等措施,配合機場、航空公司做好體溫檢測、健康碼和核酸證明的查驗工作。同時,按照機場和航空公司工作人員的指引,做好登機前手部消毒、機上不換座、減少不必要的走動、有序使用盥洗室等各項工作。

  自駕出行的朋友們注意

  要配合疫情防控的檢查,在高速公路服務區等場站??繒r,要遵守掃碼登記、測溫等各項規定,正確佩戴口罩,保持安全距離,加強個人防護,減少停留時間,共同為春運疫情防控作出貢獻。

  各位旅客朋友們,在春運返鄉前要關注和遵守出發地、中轉地、目的地防疫要求,在旅途中要始終做好個人防護,堅持戴口罩、勤洗手、多通風,在返鄉后要減少聚集、減少流動,發現癥狀要及時就醫和報告,按照當地疫情防控要求做好各方面應對。

 ?。▽嵙暰庉嫞豪铊縻懀?/p>