蘇州市疫情防控重要工作提示(2022年第2號)

  當前,國內外疫情形勢嚴峻復雜。春節將至,人員流動頻繁,為統籌做好春運期間疫情防控和服務保障工作,有效降低疫情輸入傳播風險,現就我市疫情防控措施作如下提示:

  一、嚴格落實省外來(返)蘇州人員管理。所有省外來(返)蘇州人員,需持健康碼綠碼和48小時內核酸檢測陰性證明。無48小時核酸檢測陰性證明的,應立即向所在社區(村)、單位或入住酒店報備,在抵蘇州24小時內就近采樣檢測,核酸檢測出結果前,不出入各類公共場所,不參加各類聚集性活動,規范佩戴口罩。涉疫地區來(返)蘇州人員防控政策不變。

  二、強化重點人員摸排。社區(村)、企事業單位、建筑工地、酒店等住宿場所要嚴格省外來(返)蘇州人員、涉疫地區來(返)蘇州人員、高風險崗位人員(直接接觸進口冷鏈食品從業人員、口岸直接接觸進口貨物從業人員、隔離場所工作人員等)的信息摸排和登記報告,督促落實主動報備、核酸檢測和健康管理等措施。

  三、集中開展風險監測。春節前,在入境港口、集中隔離場所、定點醫院、發熱門診及周邊地區開展核酸抽樣檢測,針對出租車司機、快遞從業人員等開展1次核酸檢測,落實常態化防控“四早”措施。

  四、提供便捷檢測服務。在火車站等交通場站設立便民采樣點,依托全市其他核酸采樣點,為來(返)蘇州人員提供便捷服務。

  請廣大市民積極配合開展疫情防控工作,共筑疫情防控屏障。對拒不配合防疫工作及瞞報、謊報人員,將依法依規追究責任。以上疫情管控工作措施自發布之日起施行,依據疫情發展形勢動態調整。

  附件:24小時核酸采樣點

  市、縣級市(區)疫情聯防聯控指揮部聯系電話

  蘇州市新冠肺炎疫情

  聯防聯控指揮部辦公室

  2022年1月20日

  蘇州全市24小時新冠病毒核酸采樣檢測點

  蘇州市新冠肺炎疫情防控指揮機構聯系方式

  蘇州市疫情防控指揮部:0512-68358939

  張家港市疫情防控指揮部:0512-58987106

  常熟市疫情防控指揮部:0512-52773593

  太倉市疫情防控指揮部:0512-53890840

  昆山市疫情防控指揮部:0512-55115103

  吳江區疫情防控指揮部:0512-63160016

  吳中區疫情防控指揮部:0512-67080456

  相城區疫情防控指揮部:0512-66181757(疾控)/0512-65760130(社區)

  姑蘇區疫情防控指揮部:0512-68727303

  工業園區疫情防控指揮部:0512-66680924

  高新區疫情防控指揮部:0512-68750867

 ?。▽嵙暰庉嫞豪铊縻懀?/p>