除了對互聯網新聞信息嚴格要求,意見稿在移動應用程序遏制流量造假、保護未成年人上也進行了監管升級

  日前,國家對于算法、網絡安全等合規監管動作頻頻,其中也包括對移動應用程序(App)管理的再升級。

  1月5日,國家互聯網信息辦公室發布《移動互聯網應用程序信息服務管理規定(征求意見稿)》(以下稱“意見稿”),對自2016年8月1日起正式施行的《移動互聯網應用程序信息服務管理規定》進行了修訂,并向社會公開征求意見,反饋截止時間為1月20日。

  相較于2016年的版本,意見稿由原來的11條擴展為27條,不僅規定更為細化,還從原本的不分章變為應用程序提供者、應用程序分發平臺及監督管理等各設專章,更針對應用程序提供互聯網新聞信息服務、營造虛假流量、履行未成年人網絡保護義務等熱點問題新增規范。

  那么,目前移動應用程序相關問題的現狀如何?新規的針對性規定能帶來合規提升嗎?

  4年間我國App總量下降約4成

  與2016年僅根據《全國人民代表大會常務委員會關于加強網絡信息保護的決定》和《國務院關于授權國家互聯網信息辦公室負責互聯網信息內容管理工作的通知》相比,意見稿法律依據已有了極大豐富,根據網絡安全法、數據安全法、個人信息保護法、未成年人保護法及多部法規制定新版規則。

  可以看出,網絡信息安全的要求一直貫穿始終,但相較于過去籠統、簡單的規定,意見稿在新的互聯網監管維度下,對網絡數據安全、個人信息保護等都提出了更具體、更嚴格的要求。

  意見稿第11條新增規定,應用程序應當符合網絡安全相關國家標準的強制性要求。應用程序提供者發現其應用程序存在安全缺陷、漏洞等風險時,應當立即采取補救措施,按照規定及時告知用戶并向有關主管部門報告。而這一要求正是對網絡安全法第25條規定的承襲。

  此外,還要求應用程序提供者規范個人信息處理活動,采取必要措施保障個人信息安全,不得以任何理由強制要求用戶同意非必要的個人信息處理行為,不得因用戶不同意提供非必要個人信息,而拒絕用戶使用其基本功能服務;應用程序分發平臺發現含有違法違規和不良信息的,存在數據安全風險隱患、違法違規收集使用個人信息行為的,或者損害個人、組織合法權益的,應當停止提供服務等。

  事實上,由于監管加強、競爭加劇等原因,這幾年來,移動應用程序已加速淘汰清退。記者對比2018年以來工信部公布的相關數據發現,我國App總量逐年下降,2021年只有2018年的六成左右。2018年,我國市場上監測到的App總量達到449萬款,2019年為367萬款,2020年345萬款,而截至2021年11月末為272萬款。

  這些年,由于相關部門整治,已對多款違法違規App進行了整改、下架,但相關違規問題依然存在。

  進入2022年短短一周內,1月4日至5日,國家移動互聯網應用安全管理中心就發布了20款移動應用存在隱私不合規行為,這些App分發平臺涉及360手機助手、華為應用商店、vivo應用商店、小米應用商店、豌豆莢、應用寶等多個應用下載平臺。包括App以默認選擇同意隱私政策等非明示方式征求用戶同意、未向用戶明示申請的全部隱私權限、App在征得用戶同意前就開始收集個人信息等。

  記者在上述平臺搜索被披露的程序,發現這些App目前基本都能下載。且除應用寶上的“科瑞泰Q醫”“貨車寶貨車導航”等少數應用在被公布后進行了更新,其他十多款APP既無更新、也無警示、下架。

  App新聞信息服務應獲許可

  “應用程序提供者和應用程序分發平臺應當堅持正確的政治方向、輿論導向和價值取向,弘揚社會主義核心價值觀,發展積極健康的網絡文化,維護清朗網絡空間,豐富人民精神文化生活,促進社會文明進步?!币庖姼鍖pp內容及網絡文化環境也提出了明確要求。

  此次規定在法律依據上,就明確了需根據《互聯網信息服務管理辦法》《互聯網新聞信息服務管理規定》《網絡信息內容生態治理規定》等制定規則,尤其對移動應用程序提供互聯網新聞信息服務提出了嚴格要求。

  除規定了應用程序信息服務是指通過應用程序向用戶提供文字、圖片、語音、視頻等信息制作、復制、發布、傳播等服務的活動,包含即時通訊、新聞資訊、知識問答、論壇社區、網絡直播、電子商務、網絡音視頻、生活服務等信息服務類型。其第7條更要求,應用程序提供者通過應用程序提供互聯網新聞信息服務,應當取得互聯網新聞信息服務許可,禁止未經許可或者超越許可范圍開展互聯網新聞信息服務活動。

  去年8月,國家網信辦相繼啟動清朗·商業網站平臺和“自媒體”違規采編發布財經類信息專項整治、清朗·移動應用程序PUSH彈窗突出問題專項整治。除針造謠傳謠等“自媒體”賬號進行嚴懲外,也明確未取得互聯網新聞信息服務許可的工具類應用不得PUSH彈窗推送新聞信息。

  記者在國家網信辦官方網站查詢“互聯網新聞信息服務單位許可信息”。截至2021年9月30日,經各級網信部門審批的互聯網新聞信息服務單位總計3026家,共計11934個服務項,其中具體服務形式中應用程序2711個。

  而在2711個獲得互聯網新聞信息服務許可的應用程序中,絕大部分為地方各級廣播電視臺、報社或地方新媒體、融媒體中心所設App,獲得國家網信辦許可的應用程序僅有110個,其中93個為廣電、報社等新聞媒體單位,其他單位App只有新浪新聞、網易新聞、搜狐新聞、和訊財經(安卓平臺)、第一視頻、一點資訊、天天在線、百度新聞、百度、好看視頻、吉和網、觀察者網、趣頭條、趣多拍、騰訊新聞、ZAKER。

  手機上App推送通訊、新聞已成常態,如知乎、豆瓣、雪球等論壇的應用程序并未有互聯網新聞信息服務許可,且記者在應用寶、豌豆莢等多個應用分發平臺以“新聞”“看點”等為關鍵詞進行搜索,目前除獲得許可的應用程序外,還有多款資訊類相關APP。

  未成年及違規App下載監管仍待加強

  除了對互聯網新聞信息嚴格要求,意見稿在移動應用程序遏制流量造假、保護未成年人上也進行了監管升級。

  其擬規定,應用程序提供者應當規范經營管理行為,不得通過虛假宣傳、捆綁下載等行為,或者利用違法和不良信息誘導用戶下載,不得通過機器或人工方式刷榜、刷量、控評,營造虛假流量;應用程序分發平臺應當建立應用程序監測評估機制,提升技術能力和管理效能,堅決打擊網絡黑灰產,防范下載量、評價指標等數據造假行為,不得以虛構下載量、編造評價等方式進行虛假宣傳。

  此外,還要求應用程序提供者應當堅持最有利于未成年人的原則,關注未成年人健康成長,履行未成年人網絡保護各項義務,嚴格落實未成年用戶賬號實名注冊和登錄要求,不得以任何形式向未成年用戶提供誘導其沉迷的相關產品和服務;應用程序分發平臺應當根據應用程序提供者的不同主體性質,公示提供者名稱、統一社會信用代碼等信息。

  “《規定》落實了個人信息保護法等上位法規定,強化了App應用商店等應用程序分發平臺的主體責任以及對在平臺上架的App的監督管理責任?!北本└咔诼蓭熓聞账匣锶送踉醋谋硎?。

  相較于2016年規定的應用商店,意見稿將規范對象擴展為互聯網應用商店等應用程序分發服務,包含應用商店、快應用、互聯網小程序、瀏覽器插件等平臺分發服務類型。

  去年以來,國家多次整治App虛假流量、誘導下載問題,并提高未成年人保護力度。2021年5月,國家網信辦強調打擊網絡水軍、流量造假、黑公關,治理算法濫用行為;12月,中央網信辦提出要重點關注應用商店、小程序等平臺環節,整治制造虛假閱讀量、評論量等問題。并陸續出臺《關于進一步加強預防中小學生沉迷網絡游戲管理工作的通知》《關于進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》《關于加強網絡文化市場未成年人保護工作的意見》。

  因涉黃問題被網信辦約談后,2021年9月,Hello語音、小鹿陪玩、比心、咪丫、可可西里、一派陪玩、比伴陪玩等7款游戲陪玩App被無限期下架。

  通過搜索360手機助手、應用寶、豌豆莢、華為應用市場等多個應用商店發現,目前,比心、小鹿陪玩等App仍無法搜索出結果,但通過瀏覽器插件,法治周末記者成功下載了比心App并可以正常使用。同時上述應用商店還存在大量游戲代練、陪玩App,法治周末記者隨機下載了一款代練App,發現只需手機號獲取驗證碼就能注冊、登錄賬號,并無任何未成年人注冊識別程序。