完善人才流動調配機制

  1。建立高校引進人才直接備案制度。支持高校編制內引進外籍人才,對長期聘用且符合一定條件的外籍人才準予入編。

  2。會同編制部門建立事業編制人才“周轉池”,為高能級人才載體建設、重大攻關項目實施打造高層次人才引進“綠色通道”。

  完善事業單位人事管理制度

  1。會同組織部門全面推行縣以下事業單位管理崗位職員等級晉升制度。

  2。制定出臺進一步深化事業單位公開招聘制度改革意見,向用人主體充分授權。

  3。積極爭取在我省哲學社會科學領域事業單位開展專業技術一級崗位設置聘用工作試點。

  深化人才評價機制改革

  1。制定出臺全面糾治職稱評價“唯論文、唯學歷、唯資歷、唯獎項”問題政策舉措。

  2。向具備條件的行業協(學)會、各類用人主體有序下放職稱評審權,進一步推進職稱評價社會化。

  3。制定發布我省國際職業資格比照認定目錄。

  完善人才激勵政策

  1。鼓勵事業單位聘用的高層次人才實行市場化薪酬,在單位績效工資總量中“單列”,不受單位績效工資總量限制。

  2。推動公立醫院和公共衛生機構薪酬制度改革,充分體現醫務人員技術勞務價值。

  3。開展高??蒲性核匠曛贫雀母镌圏c,充分給予單位內部分配自主權,推動職務科技成果轉化政策落實,進一步完善以增加知識價值為導向的收入分配政策。

  4。指導國有企業薪酬分配向關鍵核心技術人才、高技術人才傾斜,尤其向青年科技人才傾斜。

  5。提高高技能人才在“特貼”“突貢”等人才計劃項目評選中的名額比例。

  建立健全常態化監督管理機制

  1。切實加強職稱評審權下放、公開招聘等全過程監督管理,強化用人單位主體責任,明確監督途徑,完善監督方式,對用人單位未履行主體責任造成嚴重后果的予以追責,確保下放權力接得住,用得好。