今年2月22日,也是農歷壬寅年正月廿二,被網友稱為史上最“二”的日子!因“二”諧音“愛”,這一天也被稱為最有“愛”的日子,成為新人領證的熱門日期。

  2月14日是“情人節”,一向是新人結婚登記的好日子,往年每逢這一天,只要不是碰巧周末雙休日,都會有大批新人前往當地的婚姻登記處登記結婚。即便碰上了雙休日,一些地方的民政部門也會本著人性化服務的原則,通過周末加班來滿足新人登記結婚的需求。

  但今年的2月14日卻有些“遇冷”,因為這一天遇到了一個更為有力的競爭對手——2月22日。2022年2月22日,全部用阿拉伯數字表示,就是“20220222”,一個日子里包含了6個“2”,而“2”又與“愛”諧音,在很多年輕人眼里,這一天也就成了最有“愛”的日子,由此成為了新人領證結婚的“不二之選”。

  多地民政部門公布的數字顯示,今年2月22日預約登記結婚的新人,遠超2月14日當天預約登記結婚的新人。

  在特殊的日子領證結婚,除了特殊日子本身很“稀缺”外,還有一個重要的原因就是因為特殊,所以更容易被記住。正如一些男性網友所調侃的那樣,結婚以后如果忘記了自己的結婚紀念日,可是很嚴重的問題,但是選一個很特殊的日子結婚就不容易忘記。

  也有人認為,不管選擇在哪一天結婚,關鍵是婚后夫妻要互相理解、彼此體諒把日子過好。我們不妨寬容點看,既然選擇哪一天結婚都可以,那么選擇2022年2月22日自然也沒有什么不好,而且這一天確實更容易被新人在婚后記住,也能夠給新人帶來積極的心理暗示。

  今年2月22日不是周末雙休日,也不用婚姻登記處的工作人員額外加班來為新人們辦理結婚登記,那么選擇在這一天結婚也就無可厚非。

  選擇“好日子”結婚挺好,但說到底還是要把婚后的日子過好,把婚姻經營好。所謂“好日子”主要是錦上添花,否則無論多么吉利的日子,都沒有實際的意義。

 ?。▽嵙暰庉嫞豪铊縻懀?/p>