有市民反映

  自己的“蘇康碼”變成了黃色

  對此很擔心

  健康碼如何轉綠?

  “黃碼”人員該去哪里核酸檢測和看病就醫?

  “黃碼”孕婦、危急重癥怎么辦?

  別急

  江寧區推出

  “黃碼”人員綠色通道

  ↓↓↓

  賦黃碼對象

  對與陽性感染者有時空伴隨的人員

  進行賦黃碼

  按照“蘇康碼”黃碼進行管理

  黃碼轉綠碼方式

  1.被賦予黃碼人員需立即聯系所在社區(村)登記,實施3天自我健康監測(發生異常及時報告),并到黃碼人員核酸檢測專窗進行2次核酸檢測(間隔需大于24小時),如結果均為陰性,可自動轉為綠碼。符合轉碼條件未能自動轉碼的黃碼人員,憑相關證明向所在地街道(鎮)、社區(村)登記,并申請黃碼轉綠碼事宜。

  2.如市民發現黃碼賦碼不準確,可及時向所在街道/鎮(或社區/村)報告、登記,由街道/鎮(或社區/村)審核信息,符合上述轉碼要求的予以辦理轉碼。

  其它注意事項

  1.為及時有效地為符合黃碼轉綠碼條件的人員提供服務,特設立“蘇康碼”黃碼人員核酸檢測專窗,具體點位詳見附件。市民前往時請全程做好個人防護,不乘坐公共交通工具,與他人保持1米安全距離。

  2.正在集中隔離或居家隔離、健康監測期間的黃碼人員,由集中隔離點、人員所在地社區在健康管理期滿后按規定轉綠碼。

  3.凡應檢未檢造成疫情傳播的,依法追究責任,構成犯罪的將追究刑事責任。

  江寧區黃碼檢測點:

  南京醫科大學逸夫醫院東門(健樂路入口),聯系電話:87115710

  封控區域就醫(含孕產婦):

  江寧醫院湖山路院區發熱門診,聯系電話:52087306/52087307

  血透病人(黃碼)就醫:

  江寧醫院開發區醫院,聯系電話:18151009689