3月6日以來,市紀委監委、市委督查室與市政府督查室對全市重點場所疫情防控工作進行了實地抽查,發現部分單位存在落實防控措施不嚴格不到位問題,現將有關情況通報如下:

  一、南京市中西醫結合醫院未對駕車進入醫院人員進行測溫驗碼;明基醫院發熱門診預診處管理不到位,部分患者未按要求掃碼進行預檢分診登記,有扎堆排隊現象。

  二、棲霞區和燕路國大藥房(第六藥店)在銷售“四類藥品”時,雖然要求購買人進行實名登記,但沒有核對身份證;玄武區櫻花路立華大藥房、建鄴區雨潤大街奇冠藥店、江寧區泉東路敬業大藥房,未對購藥人進行測溫驗碼。

  三、玄武區維景國際大酒店大廳內多處可見顧客不佩戴口罩進行交談;大廳、電梯、衛生間未配置洗手液或消毒液。

  四、鼓樓區承擔蘇寧檀悅花園項目裝修業務的蘇州金螳螂建筑裝飾股份有限公司,有3名工人3月6日從有較多陽性感染者報告的城市來寧后,未向社區報備,也未落實健康管理措施。

  五、江蘇潮邦建設工程公司新莊六角廣場項目部、北京建工集團地鐵10號線2期01標項目部、南通四建集團南大仙林校區宿舍樓項目部,有部分省外來寧工人沒有提供48小時內核酸檢測報告。

  六、南京三江學院門口夜市,3月13日晚有大量人員聚集,部分人員未佩戴口罩,存在較大風險隱患。

  全市各區、各部門及各單位要把疫情防控作為當前頭等大事,切實落實“四方責任”,堅決克服松懈麻痹思想,真正“緊起來、嚴起來、實起來”,采取最堅決最果斷措施,全力阻斷疫情傳播。要嚴格針對問題迅速整改,并舉一反三,落細落實各項防控措施,細致排查和堵塞一切可能的漏洞,堅決守住不出現疫情規模性反彈的底線。對違反有關規定、拒不配合做好疫情防控工作的單位和個人,有關部門將依規依紀依法追究責任。

  請廣大市民朋友積極做好個人防護并配合開展疫情防控工作,攜手并肩,共克疫情。

  南京市疫情防控應急指揮體系監督執紀組

  2022年3月14日