在“3.15”國際消費者權益日到來之際,為進一步強化消費者的權益保護意識,廣泛宣傳健康科學的消費理念,倡導安全文明的消費行為,江蘇省新的社會階層人士聯誼會、南京新的社會階層人士聯誼會、南京市律師協會、南京市網絡文化協會法律類新媒體專委會聯合新浪江蘇共同發起“#江蘇315曝光臺#”活動?!澳暇┩姆請F”的多位知名律師參加。

  2022年消費維權年主題為“共促消費公平”,“#江蘇315曝光臺#”活動面向網友公開征集消費維權案例,聯動江蘇知名律師進行專業解讀,并提供法律建議。截至目前,微博話題閱讀量超過4000萬,已有上百位網友提供相關線索,消費問題涵蓋汽車、醫美、教育、網購、金融、食品、寵物等多個領域。

  本次活動充分發揮了新的社會階層人士自身在創新社會治理、全面推進依法治國方面的特長優勢,維權律師團由常彩云、陳冠雄、程秋語、程騰飛、丁雨晴、董夢蘭、馮濂、胡毅、李全龍、李生臣、凌建豪、劉莉媛、沈東鵬、宋冬生、王思濤、嚴震、俞偉寧、袁巍等近20位來自江蘇、南京各知名律所的律師組成,他們還將陸續走進新浪演播室解答網友提問,在普及消費維權知識的同時,鼓勵大家在遇到侵權現象時,勇于拿起法律的武器維護自己的合法權益。

  凝聚你我之力,共促消費公平。此次消費者權益宣傳活動,不僅是對法律條文進行學習,更重要的是傳遞好企業合規經營、消費者主動維權的法律理念,切實提高了消費者的消費維權意識和企業家的責任擔當,為社會的和諧穩定和經營環境的誠信健康發展貢獻出了新階層力量。

  征集活動仍在進行中哦,在微博話題#江蘇315曝光臺#中,發布自己遇到的消費問題和相關材料,幫您維權,我們是認真的!