“相城經濟技術開發區發布”微信公眾號3月16日消息,蘇州市相城區新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部發布通告稱,根據疫情防控工作需要,現就劃定相城區封控區,落實相應管控措施,通告如下:

  封控區(3個):將太平街道維也納國際酒店、元和街道海亮香榭時光生活廣場、元和街道蘇州銀行樂苑支行劃定為封控區,實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”。

  按照國務院應對新型冠狀病毒肺炎聯防聯控機制綜合組《關于印發新冠肺炎疫情社區防控方案的通知》要求,請廣大居民和駐地單位員工履行公民法定義務,配合、服從社區工作人員統一安排,積極落實各項疫情防控措施,密切關注官方權威發布信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠,做好個人防護,封控、管控期間,如有發熱、干咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等異常,請及時向社區報備。如違反相關規定引發疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。

  以上措施自封控之日起執行。后續安排將根據疫情防控形勢變化適時調整和告知。