根據我市疫情防控最新部署,為進一步筑牢“外防輸入、內防反彈”防線,切實保障群眾生命安全和身體健康,現就在全市推廣疫情防控“掃碼通行”措施通告如下:

  一、“掃碼通行”是通過群眾出示“蘇康碼”接受掃碼或主動掃描“場所碼”兩種方式,實現不同場景查驗“蘇康碼”的數字化防疫措施,適用于全市各類場所的出入口。

  二、各類場所責任人應根據場所性質和防疫要求,靈活選擇“掃碼通行”方式,安排專人落實“掃碼通行”措施,做到逢進必掃、逢掃必驗,不漏一人。

  三、個人進入場所時,應按照場所設置的“掃碼通行”方式,主動完成“蘇康碼”查驗。對于無法“掃碼通行”的老人、兒童等人員,場所要嚴格落實人工方式登記。

  四、各區、各有關部門要廣泛開展宣傳發動,讓群眾充分了解“掃碼通行”流程,并指導督促轄區、行業各類場所責任人落實出入口“掃碼通行”措施,加大監督檢查力度。

  五、對拒不執行“掃碼通行”措施要求,涉嫌違法的,依法追究相應責任。

  后續安排將視疫情變化進行動態調整,本通告自發布之日起施行。

  南京市新型冠狀病毒肺炎疫情

  聯防聯控工作指揮部

  2022年3月31日