根據當前疫情防控工作需要,為了您的健康和防護安全,秦淮區新冠肺炎疫情聯防聯控工作指揮部決定于4月2日在部分區域開展核酸檢測?,F將有關事宜通告如下:

  一、檢測時間

  4月2日(星期六)9:00-21:00

  二、檢測對象

  五老村街道、光華路街道(含白下高新區)、雙塘街道、秦虹街道等4個街道轄區范圍內全體居民(含本地常住人口、流動人口、外籍人員等)及機關企事業單位員工。

  三、注意事項

  1、請廣大居民主動配合,應檢盡檢、不漏一戶、不漏一人,按照相關街道統一安排,分時段有序前往就近采樣點進行核酸采樣。

  2、在核酸檢測采樣前,請提前下載“我的南京”APP,打開后按照“點擊進入‘核酸檢測’——點擊進入‘身份碼’——生成核酸身份碼”的操作順序,生成個人核酸檢測身份碼,再將檢測身份碼信息圖片保存到手機,供現場出示使用?;蛱峁﹤€人身份證,在現場工作人員的引導下 進行信息錄入。

  3、至采樣點進行采樣時,請配合現場工作人員安排,提前準備好“蘇康碼”和“行程碼”,全程規范佩戴口罩。登記區排隊的居民請與他人保持1米以上距離;采集區等候采樣的居民與正在采樣的居民須保持1.5米以上距離,前一個采樣居民結束采樣起身離開后,等候采樣的居民方可上前接受采樣,不要提前靠近,不要提前摘口罩。采樣期間,做好自身防護,做到不交談、不聚集,禁止在采樣點內隨地吐痰。

  4、各采樣點均設置了綠色通道,老年人、孕婦、殘障人士等居民,可通過綠色通道優先進行采樣。確因行動不便無法出門的居民,可與所在社區聯系,社區將安排上門采樣。

  5、接種新冠疫苗未滿48小時人員不參加核酸檢測,48小時后請及時補檢。

  6、不參加核酸檢測可能會給您的生活帶來諸多不便,請廣大居民自覺主動接受核酸檢測,積極履行個人防疫責任。

  7、請關注天氣變化,注意出行安全,并照顧好老人、孩子等。

  疫情一日不除、防控一日不松!為保護家人健康、保衛共同的美麗家園,請廣大居民朋友們主動參加核酸檢測,為疫情防控的全面勝利貢獻一份力量!

  南京市秦淮區新冠肺炎疫情

  聯防聯控工作指揮部

  2022年4月2日