2022年4月11日,蘇州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部發布蘇州市疫情防控2022年第95號通告

  4月10日0至24時,蘇州新增新冠肺炎本土確診病例2例,新增本土無癥狀感染者12例。

  3月10日至4月10日,我市累計報告新冠肺炎本土確診病例9例,均在定點醫院隔離治療;本土無癥狀感染者336例,均在定點醫療機構隔離醫學觀察。

  當前,周邊城市疫情處于高位流行,防控形勢異常嚴峻。近期,我市部分地區連續出現多例新冠肺炎陽性感染者,為有效阻斷疫情蔓延,昆山、太倉正嚴格實施全域靜態管理,停止一切非必要流動,讓城市慢下來、靜下來、停下來,全市多地都在開展區域核酸檢測。蘇州全市上下要充分認識當前疫情防控形勢的復雜性、艱巨性、反復性,以清醒認識、堅決態度、嚴細作風,果斷迅速控制疫情,堅決遏制疫情反復。

  請廣大市民朋友繼續增強防范意識,不集聚、不扎堆、不串門、不聚餐,非必要不離開蘇州,非必要不前往中高風險地區。關注所在縣級市、區的官方發布,第一時間了解本區域陽性感染者的行程軌跡,積極配合嚴格落實核酸檢測、健康監測和隔離醫學觀察等管理措施。如出現發熱、咳嗽等癥狀,在做好個人防護前提下,及時就近前往醫療機構就診。對來返蘇州人員及時發現、及時提醒、及時報告。故意隱瞞或未及時報告,導致疫情傳播擴散的,將承擔相應法律責任。

  本土確診病例及無癥狀感染者情況:

  確診病例第8

  系姑蘇區某企業工作人員,住址為姑蘇區蘇錦一村。在發熱門診發現。

  確診病例第9

  住址為蘇州工業園區婁葑街道涇園二村。在發熱門診發現。

  以上新增確診病例已轉運至市定點醫療機構隔離治療,情況穩定。

  無癥狀感染者第325

  系往返外省市的太倉市某企業工作人員,住址為太倉市瀏河鎮東倉村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第326

  系無癥狀感染者第239的母親,為昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮趙厙花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第327

  系無癥狀感染者第248的家人,住址為昆山市玉山鎮江浦新村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第328

  系太倉市某企業工作人員,住址為太倉市婁東街道森茂汽車城。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第329

  系外省市某企業工作人員,住址為昆山市花橋鎮都會新峰園。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第330

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山市花橋鎮鑫苑國際城市花園。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第331

  系太倉市某企業工作人員,住址為太倉市婁東街道高爾夫鑫城。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第332

  系援上海返蘇州人員,住址為吳江區震澤鎮朱家浜村。返蘇州后閉環管理,在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第333

  系無癥狀感染者第289的妹妹,為昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮月盛花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第334

  系無癥狀感染者第260的配偶,為昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮凱迪城。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第335

  系確診病例第9的母親,為姑蘇區某企業工作人員,住址為蘇州工業園區婁葑街道涇園二村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第336

  系來蘇州的外省市某企業貨運人員,住址為外省市。在重點人群篩查發現。

  以上新增無癥狀感染者均已轉運至市定點醫療機構隔離醫學觀察,情況穩定。

  來源:蘇州發布