4月17日,蘇州多地發布了關于劃定新的防控區域的通告。

  ↓↓↓

  張家港市

  關于劃定新冠肺炎疫情社區防控區域的通告

  為堅決有效阻斷疫情傳播,切實保障廣大人民群眾生命安全和身體健康,根據當前疫情防控工作需要,張家港市新劃定管控區,落實相關管控措施。

  管控區:1、南豐鎮東港村部分區域(東至東港村10組河、南至北中心河、西至錦豐鎮鎮界河道、北至樂余鎮鎮界河道),南豐鎮東港村部分區域(東至東港路、南至長安路、北至東港村10、31、34組河道),錦豐鎮西港村、交通村部分區域(東至南豐鎮鎮界河道,南至長安路、西至X202,北至港豐公路);2、南豐鎮南豐村、海壩村部分區域(東至四干河、南至建工大道、西至豐園路、北至海豐路)。

  管控區實行“人不出區、嚴禁聚集”。

  按照國務院應對新型冠狀病毒肺炎聯防聯控機制綜合組《關于印發新冠肺炎疫情社區防控方案的通知》要求,管控區內居民切實履行公民法定義務,配合、服從社區(村)工作人員統一安排,積極落實各項疫情防控措施,密切關注官方權威發布信息,如違反相關規定引發疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。

  以上區域封管控措施自4月17日0時起執行,后續安排將根據疫情防控形勢變化適時調整。感謝您對疫情防控工作的理解、支持和配合!

  張家港市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月17日

  太倉市

  太倉市關于劃定新冠肺炎疫情社區防控區域的通告

  根據疫情防控工作需要,太倉市劃定新增封控區、管控區,落實相應管控措施。

  1、封控區:①太倉市城廂鎮勝涇村薛家涇11組19、21、22、24號;②太倉市婁東街道太平社區縣府東街15號;③太倉市璜涇鎮鹿河農貿市場周邊(東至玉影路、南至圣像寺、西至鹿長路延伸段、北至鹿河小學圍墻南側道路);④太倉市璜涇鎮雅鹿村24組12、13、14、15、16號;⑤太倉市璜涇鎮工業園區友誼路20號(東至工業園區友誼路6號、南至新涇河、西至工業園區友誼路18號、北至新涇塘路)。

  封控區實行“區域封閉、足不出戶”。

  2、管控區:①太倉市城廂鎮勝涇村(東至勝涇村11組6號、12組8號,南至陸涇,西至吳塘河,北至薛家涇);②太倉市婁東街道太平社區東門街、縣府東街沿街部分(縣府東街15號除外)(東至千禧弄,南至致和塘,西至太倉名人館及東園交界處,北至縣府東街);③太倉市璜涇鎮鹿河管理區全域(東至錢涇、南至王秀管理區交界、西至常熟市邊界、北至長江外江堤)。

  管控區實行“人不出區、嚴禁聚集”。

  鑒于本次疫情傳播隱匿、傳染性強、傳播速度快、易形成社區傳播,請廣大居民切實履行公民法定義務,配合、服從村、社區工作人員統一安排。密切關注官方權威發布信息,不信謠、不傳謠、不造謠。做好個人日常防護。如有發熱、干咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等異常,請及時向所在村、社區報告。

  以上措施自2022年4月16日起執行,請廣大居民積極配合落實各項疫情防控措施,如違反相關規定造成疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。后續安排將根據疫情防控形勢變化適時調整和告知。

  感謝您對疫情防控工作的理解、支持和配合。

  太倉市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月17日

  太倉市

  太倉市疫情防控2022年第31號通告

  當前,我市疫情總體趨于穩定,但形勢依然嚴峻復雜。為繼續協同周邊城市抗擊疫情,迅速切斷疫情傳播鏈條,保障全體市民生命安全和身體健康,結合我市實際,經疾控專家研判,決定實施分級分區差異化管控措施?,F將有關事項通告如下:

  一、對部分地區加強管控措施,范圍包括城廂鎮、瀏河鎮、浮橋鎮、璜涇鎮、婁東街道和陸渡街道,管控時間延長7天,時間為4月17日12時至4月24日12時。

  二、上述區域內各居民小區(村)繼續按照“足不出小區(村)、非必要不出戶、嚴禁聚集”的要求,每兩天每戶一人可憑證分時“點對點”外出購買生活物資。

  三、上述區域外各居民小區(村)可有序恢復生活秩序,但人員不得跨鎮(街道)流動。原則上每戶家庭一天一次憑證分時進入超市、菜場購買生活物資。倡導少逛、快買、不逗留。非必要不離太,非必要不來(返)太,確有特殊需要,須向社區報備。

  四、全市范圍內各封控區、管控區、防范區,繼續嚴格按照規定,落實相應防控措施。

  五、保障城市運行、疫情防控的人員和車輛,通過“婁城防疫”小程序“應急通行”模塊申請“應急通行證”出行。

  六、所有居民小區(村)繼續實行查驗式管理,外來人員和車輛非必須不得進入,特殊情況須經社區(村)批準,有人領進并實名登記,嚴格限制活動范圍。所有居住小區實行“一門一崗”,嚴格查驗所有出入小區人員。

  七、全市企業原則上繼續停業。報經屬地疫情防控指揮部企業防控組審批同意后生產的企業,繼續實行封閉式管理,嚴格落實防疫和安全生產主體責任,除物流配送車輛以外,其他人員、車輛一律不得進出廠區。

  八、繼續加大農副產品和生活物資供給,滿足市民需求。重點大中型超市正常營業、保障供應,農貿市場有序開放,查驗健康碼、行程卡、采購證及24小時核酸檢測陰性證明或當日核酸采樣證明。符合條件的餐飲服務企業僅提供外賣訂餐服務,嚴格落實食品外賣配送安全管理責任。

  九、所有旅館(酒店)新入住人員必須持有24小時核酸檢測陰性證明,已入住人員嚴格落實核酸每日一檢。已備案的網約房全部關停,其他未經公安批準或主管部門備案的住宿單位一律關停。

  十、市民可及時聯系所在區鎮防疫熱線、撥打12345市民服務熱線,或通過“太倉發布”微信公眾號線上提交訴求,如需心理咨詢,可以撥打心理援助熱線18086720200。市、區鎮兩級已建立專門服務保障隊伍,及時響應市民各類訴求。

  十一、市民有就醫購藥需求的,請向所在社區(村)申請應急通行證,憑證就醫。有急救類需求的,可直接聯系120,由120急救車轉運至相關的醫療機構?!包S碼”人員就診請至太倉市第一人民醫院、沙溪人民醫院“黃碼”定點醫院?!包S碼”人員核酸檢測請在各區鎮指定的時間地點采樣。

  十二、區域核酸檢測將根據疫情防控需要,分時分區分點位有序組織開展,具體以公告和屬地通知為準。對不參加核酸檢測人員的健康碼賦“黃碼”。

  請廣大市民服從安排,積極參與,認真做好個人防護,規范佩戴口罩,保持社交距離,不聚集、勤消毒、勤洗手,主動維護良好秩序。同時也請廣大市民密切關注“太倉發布”,不造謠、不信謠、不傳謠,對影響干擾疫情防控工作的行為將依法依規予以處理。

  力量源自人民??箵粢咔殡x不開廣大市民的理解與支持。你我共同堅守,才能贏得最后勝利!

  太倉市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月17日

  昆山市

  昆山市疫情防控2022年第60號通告

  根據疫情防控工作需要,昆山市劃定新增封控區、管控區,落實相應管控措施。

  一、封控區

  花橋鎮:香悅花園17幢。

  封控區實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”。

  二、管控區

  花橋鎮:香悅花園其他區域。

  管控區實行“人不出區、嚴禁聚集、錯峰取物”。

  鑒于本次疫情傳播隱匿、傳染性強、傳播速度快、易形成社區傳播,請廣大居民切實履行公民法定義務,配合、服從村、社區工作人員統一安排。密切關注官方權威發布信息,不信謠、不傳謠、不造謠。做好個人日常防護。如有發熱、干咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等異常,請及時向所在村、社區報告。

  請廣大居民積極配合落實各項疫情防控措施,如違反相關規定造成疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。后續安排將根據疫情防控形勢變化適時調整和告知。

  感謝您對疫情防控工作的理解、支持和配合。

  昆山市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月17日

  昆山市

  關于花橋經濟開發區部分區域實行提級管理的通告

  花橋經濟開發區連續出現多例新冠肺炎陽性感染者,為有效阻斷疫情蔓延,迅速切斷傳播鏈,現決定對花橋經濟開發區新安花園、萬科魅力花園(西區)、綠地世紀雅苑三個原管控區實施提級管理,參照封控區管理。

  上述措施自4月17日5時實行,請廣大居民為了您與他人的健康,積極配合落實各項疫情防控措施,如違反相關規定造成疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。后續管控措施將根據疫情防控形勢變化適時調整和告知。

  感謝您對疫情防控工作的理解、支持和配合。

  昆山市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月17日

  相城區

  蘇州市相城區關于劃定新冠肺炎疫情社區防控區域的通告

  根據疫情防控工作需要,現就劃定相城區封控區、管控區,落實相應管控措施,通告如下:

  封控區(3個):將黃埭鎮潘陽三村619號-624號;黃埭鎮西橋村外塘新村123號-126號;黃橋街道中國石化銷售股份有限公司江蘇蘇州張莊加油站劃定為封控區,實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”。

  管控區(2個):將黃埭鎮春申路北、西塘河東、黃埭塘南、潘陽三村中間主干道以西區域;黃埭鎮西橋村外塘新村劃定為管控區,實行“人不出區、嚴禁聚集”。

  請在4月11日零時以來去過上述區域和場所的市民,第一時間向所在社區(村)報備,做好個人防護,停止外出活動,并在原地(或居家)等候后續處置通知。

  鑒于本次疫情傳播隱匿、傳染性強、傳播速度快、易形成社區傳播,請廣大居民和駐地單位員工切實履行公民法定義務,配合、服從社區工作人員統一安排,積極配合落實各項疫情防控措施,密切關注官方權威發布信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠。做好個人防護。如有發熱、干咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等異常,請及時向社區報備。如違反相關規定引發疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。

  封控區、管控區內的相城區黨政機關、事業單位、國企工作人員(除承擔防疫任務的工作人員外)一律就地轉為志愿者,向居住地所在社區報到,按照組織統一安排,參與疫情處置。

  以上措施自封控管控之日起執行。后續安排將根據疫情防控形勢變化適時調整和告知。感謝您對疫情防控工作的理解、支持和配合!

  蘇州市相城區新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月17日