為統籌疫情防控和經濟社會發展,有效解決寧句通勤上班問題,經鎮江、南京兩市新冠肺炎疫情防控指揮機構協商決定,自2022年4月24日8:00起,在句容市實施區域一體化聯防聯控,現就相關事項通告如下:

  一、寧句每日通勤往返人員,需向居住地社區申請辦理寧句聯防聯控卡(詳見句容發布《關于寧句通勤聯防聯控暫行辦法》),同時向單位所在地社區報備。除被劃定為管控區、封控區地區外,已辦理的寧句聯防聯控卡恢復使用;管控區、封控區解封后,再恢復使用。

  二、往返通勤時須持寧句聯防聯控卡、48小時內核酸檢測陰性證明,并出示健康碼和行程卡。5月1日起,寧句聯防聯控卡將升級為電子卡,采取線上申報、后臺審核、手機查驗,原寧句聯防聯控紙質卡將不再使用(詳情請關注句容發布)。

  三、通勤人員須加強個人防護和健康監測,出現不適癥狀及時向社區報備并就診,就診時不乘坐公共交通工具;嚴格單位和家庭之間“兩點一線”,不參加聚集性活動,不到人員聚集場所。

  四、通勤人員須如實申報信息,弄虛作假、隱瞞實情將取消通勤資格,造成后果將依法處理。

  五、聯防聯控相關措施將根據疫情形勢變化,進行動態調整。

  鎮江市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部辦公室

  2022年4月24日