4月24日0至24時,蘇州新增新冠肺炎本土確診病例2例(1例來自昆山市集中隔離點,1例來自相城區重點人群篩查)。新增本土無癥狀感染者24例(10例來自集中隔離點,1例來自封控管控區,13例來自重點人群篩查),其中常熟市4例,昆山市17例,相城區2例,姑蘇區1例。

  當前,我市疫情防控形勢較為復雜,社會面傳播風險依然存在,全市上下對疫情傳播的警惕性絲毫不能降低,對疫情防控的措施要求絲毫不能降低,要始終堅持以快制快、以快制勝,堅定信心、堅持不懈,抓細抓實疫情防控各項措施,牢牢守住每一塊陣地,堅決徹底干凈打贏疫情防控戰。

  堅持就是勝利。請廣大市民朋友停止非必要流動,主動參與所在地區核酸檢測,不斷增強防范意識,不集聚、不扎堆、不串門、不聚餐,讓城市慢下來、靜下來。如出現發熱、咳嗽等癥狀,在做好個人防護前提下,及時前往醫療機構就診。對來返蘇州人員及時發現、及時提醒、及時報告。故意隱瞞或未及時報告,導致疫情傳播擴散的,將承擔相應法律責任。

  蘇州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月25日

  本土確診及無癥狀感染者情況:

  確診病例第20

  系無癥狀感染者第704的家人,住址為昆山市玉山鎮大眾都市家園。在集中隔離點篩查發現。

  確診病例第21

  住址為相城區望亭鎮果園新村。在重點人群篩查發現。

  以上新增確診病例均已轉運至市定點醫療機構隔離治療,情況穩定。

  無癥狀感染者第750

  系確診病例第18的密接,住址為昆山市張浦鎮恒源廣場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第751

  系蘇州高新區某企業工作人員,住址為姑蘇區白洋灣街道金成家園。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第752

  住址為昆山市張浦鎮玫瑰苑。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第753

  系外省市某企業駐昆山工作人員,住址為昆山市張浦鎮玫瑰苑。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第754

  住址為昆山市張浦鎮玫瑰苑。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第755

  系無癥狀感染者第683的密接,為昆山市某企業工作人員,住址為該企業宿舍。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第756

  系無癥狀感染者第727的家人,為昆山市某企業工作人員,住址為昆山市巴城鎮陽澄春曉。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第757

  系外省市某企業駐昆山工作人員,住址為昆山開發區世茂東外灘。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第758

  系居家的外省市某企業工作人員,住址為昆山市花橋鎮中宇廣場。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第759

  系確診病例第19的家人,住址為昆山市周市鎮更樓新苑。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第760

  系無癥狀感染者第708的家人,為昆山市某企業工作人員,住址為昆山開發區夏駕園華苑。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第761

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山高新區杜橋村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第762

  系常熟市某企業工作人員,住址為常熟市莫城街道東始村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第763

  系常熟市某企業工作人員,住址為常熟市莫城街道東始村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第764

  系無癥狀感染者第684的家人,住址為昆山開發區繡東新村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第765

  系無癥狀感染者第673的家人,住址為昆山市花橋鎮花溪公館。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第766

  系無癥狀感染者第673的家人,住址為昆山市花橋鎮花溪公館。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第767

  系居家的外省市某企業經營人員,住址為昆山市花橋鎮天譽名邸。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第768

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山市周市鎮中樂小區。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第769

  系相城區某企業工作人員,住址為相城區太平街道旺巷村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第770

  系無癥狀感染者第695的同事,為常熟市某企業工作人員,住址為該企業宿舍。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第771

  系無癥狀感染者第695的同事,為常熟市某企業工作人員,住址為該企業宿舍。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第772

  住址為昆山市周市鎮嘉?;▓@。在封控管控區篩查發現。

  無癥狀感染者第773

  住址為相城區望亭鎮果園新村。在重點人群篩查發現。

  以上新增無癥狀感染者均已轉運至市定點醫療機構隔離醫學觀察,情況穩定。