4月26日,南京衛健委公眾號發布疫情通報

  根據省衛健委4月26日發布,2022年4月25日0-24時,我市無新增新型冠狀病毒肺炎本土確診病例,無新增新型冠狀病毒本土無癥狀感染者。

  新增治愈出院的本土確診病例1例,新增解除隔離醫學觀察的本土無癥狀感染者1例。

  提醒

  當前,全國新增本土確診病例和無癥狀感染者不斷增長,部分地區疫情仍在高位運行,防控形勢嚴峻復雜。請廣大市民繼續增強防范意識,堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、用公筷、分餐制等良好個人衛生習慣。非必要不離寧,非必要不去中高風險地區和有本土病例疫情地區。關注官方發布疫情權威信息、國內疫情動態和中高風險地區變化,不信謠、不傳謠,始終保持警惕、嚴密防范,支持配合防控措施。一旦出現發熱、干咳等癥狀,應在做好個人防護前提下,及時按規范程序就診。來寧返寧人員應及時主動向所在單位、社區(村)或入住酒店報告,積極配合落實信息登記、核酸檢測及隔離觀察等防控措施,故意隱瞞或未及時報告,導致疫情傳播擴散的,將承擔相應法律責任。