據“江蘇交通”官微,日前,交通運輸部、應急管理部、中華全國總工會三部門印發《關于公布2018—2020年度公路水運建設 “平安工程”冠名項目的通知》,我省6項工程上榜(名單附后)。

  公路水運建設項目“平安工程”冠名工作自2013年啟動,每年定期組織,已經成為建設項目安全生產責任制目標考核、引導和激勵企業加強安全生產的重要載體和主要抓手。截至目前,已公布了5批244個公路水運“平安工程”冠名項目。

  2010年開展平安工地活動以來,我省公路水運工程安全生產水平得到顯著提高,安全生產事故發生率持續下降,保持了穩定發展態勢。2016—2017年度,全省8個公路水運建設項目獲得交通運輸部、應急管理部“平安工程”聯合冠名,數量居全國之首。2020年,省交通運輸廳印發了《江蘇省公路水運工程平安工地建設管理辦法》,首次以規范性文件的方式對平安工地建設工作提供了制度保障,對提升全省公路水運工程高質量發展、推動平安百年品質工程、落實交通強國江蘇方案等,發揮了重要作用。

  2019年度公路水運建設

  “平安工程”冠名項目(江蘇)

  海安至啟東高速公路

  常合高速公路茅山互通至金壇濱湖新城連接線工程

  328國道雍莊至龍池段改擴建工程

  2020年度公路水運建設

  “平安工程”冠名項目(江蘇)

  南京長江第五大橋

  潥陽至高淳高速公路

  蘇州港太倉港區四期工程水工施工項目

 ?。ㄌK交執法)