無錫市疫情防控第97號通告

  3月30日下午,我市在對一外省市陽性病例進行關聯重點區域的核酸篩查中,發現一“10人混管”陽性,隨即開展單人單管核酸采樣和抗原檢測,發現其中1人抗原檢測陽性后,立即對其家人、同事進行管控和抗原、核酸檢測。截至31日凌晨1時,共發現5人核酸檢測陽性、2人抗原檢測陽性,存在社會面擴散風險。為全力保障市民健康安全,有效阻止疫情傳播,現就相關事項通告如下:

  一、經市專家組研判,現劃定:錫山區云林街道長泰國際社區(南A區),惠山區錢橋街道美林湖花園小區、春滿園小區、舜柯村蔣巷,濱湖區河埒街道萬達公寓、華邸國際大廈、溪南新村、溪北新村,濱湖區蠡湖街道東顧巷家園,濱湖區雪浪街道長廣社區袁家灣,江蘇信息職業技術學院為封控區,實行區域封閉、足不出戶、服務上門,區域內人員嚴格實行居家隔離措施。對錫山區、惠山區、濱湖區開展首輪全員核酸檢測,按管控區管理,實行不出小區、嚴禁聚集”。根據疫情形勢優化調整防控措施。

  二、市區各級各類學校除高三年級以外,暫停線下教學。全市所有校外培訓機構(含托育機構)、托管機構暫停線下培訓(照護)活動。

  三、市區除生活必需的超市、農貿市場、醫療機構、藥店、餐飲企業(只提供外賣服務)等,其余各類營業場所、門店暫停營業。

  四、市區暫時停運所有營運車輛(含地鐵),包括客運班線、旅游包車、城市公交、貨運物流、出租車、網約車等。

  五、嚴格人員外出管理,市民非必須不出門、非必要不離錫,主動配合開展核酸檢測。確須離錫的,需持有24小時內核酸檢測陰性證明。

  六、暫?,F場祭掃活動。3月31日零時起,除骨灰安葬(放)需要外,全市關閉所有公墓、骨灰堂(塔陵)等骨灰安放場所,暫停開展群眾現場祭掃活動。

  疫情防控期間,將采取多業態、多模式保障生活物資供應,全力確保廣大市民群眾日常生活需要,請廣大市民不信謠、不傳謠,共同維護全市社會生活穩定有序。如有緊急事項,可第一時間尋求社區志愿者幫助或撥打12345政務服務便民熱線,我們將竭盡所能提供服務。

  疫情形勢嚴峻復雜,防控要求一刻不能松懈。請廣大市民繼續增強防疫意識、遵守防疫規定、配合防疫管理、堅持佩戴口罩、保持社交距離、注意個人衛生、主動接種疫苗,做自己健康的“第一責任人”。對違反疫情防控規定的,將依法依規追究法律責任。

  每一名黨員都是一面旗幟!廣大黨員要堅守一線,守牢陣地,機關黨員要主動到社區報到,下沉一線、示范引領,帶頭服務群眾,緊緊依靠群眾,關心關愛好特殊群體,守望相助、同心協力、一鼓作氣,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  感謝廣大市民群眾的理解支持,讓我們風雨同舟、眾志成城、共克時艱,攜手守護美麗家園!

  無錫市新冠肺炎疫情

  聯防聯控指揮部

  2022年3月31日