關于調整中心城區防控措施的通告

  (第40號)

  為切實保護人民群眾生命安全和身體健康,統籌做好疫情防控和經濟社會發展,根據宿遷市當前疫情防控形勢,經市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部研究決定,從4月8日零時至4月10日24時,中心城區由靜態管理調整為嚴格管控。現將有關事項通告如下:

  一、繼續執行《關于在中心城區全域范圍內開展大規模核酸檢測的通告》(第29號)規定有關要求,每天早晨5時起,開展中心城區大規模核酸檢測。

  二、所有人員非必要不離開中心城區,確有特殊需要的,須經市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部交通管控專班批準,并憑24小時核酸檢測陰性證明方可離開。

  三、居民憑蘇康碼、行程碼,以及當日核酸“已采樣”證明,進出住宅小區(村莊)、企事業單位、公共場所等。蘇康碼賦黃碼人員嚴格落實居家健康監測等防控要求,非必要不外出。

  四、各級機關企事業單位要壓緊夯實主體責任,在嚴格執行疫情防控各項舉措前提下,有序進行復工復產。

  五、高三年級在實施全封閉管理和嚴格落實防控措施的基礎上,實行線下教學;高中其他年級、初中、小學和職業院校繼續停止線下教學;幼兒園(托幼、托育服務機構)繼續停止幼兒入園;高等院校繼續實行全封閉管理。各類校外培訓機構繼續暫停線下培訓活動。

  六、城市公交、出租車、網約車繼續暫停運營。

  七、商場、超市、農貿市場等重要生產生活服務場所,在嚴格落實防控措施基礎上有序恢復營業,并采取預約登記、掃“場所碼”進入、限制客流、送貨上門等措施,合理控制人員數量,減少人群聚集。各類餐飲服務單位開放外賣外送等服務,繼續暫停堂食服務。

  八、養老機構、福利院、精神病院等特殊單位繼續嚴格實施封閉管理,嚴格做好通風、清潔、消毒等衛生措施。

  九、各類休閑娛樂場所、公共文化場所、體育場所、宗教場所繼續暫停開放,公眾聚集性活動繼續暫停舉辦。

  十、封控區、管控區嚴格執行相關管控措施,封控區“區域封閉、足不出戶、服務上門”,管控區“人不出區、嚴禁集聚”。

  十一、請廣大市民盡量減少出行,積極配合單位、小區(村莊)的疫情防控管理,主動參與核酸檢測,共同織密織牢群防群控網。如出現發熱、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,立即佩戴口罩前往就近的發熱門診就診。

  宿遷市新冠肺炎疫情

  聯防聯控指揮部辦公室

  2022年4月7日