蘇州市疫情防控2022年第91號通告

  4月6日0至24時,蘇州新增新冠肺炎本土確診病例1例,新增本土無癥狀感染者25例。

  3月10日至4月6日,我市累計報告新冠肺炎本土確診病例5例,均在定點醫院隔離治療;本土無癥狀感染者251例,均在定點醫療機構隔離醫學觀察。

  當前,周邊城市疫情處于高位流行,我市防控形勢嚴峻復雜。近期,昆山已連續出現多例新冠肺炎陽性感染者,為有效阻斷疫情蔓延,協同周邊城市抗疫,昆山正嚴格實施全域靜態管理,停止一切非必要流動,讓城市慢下來,靜下來,停下來。蘇州全市上下要始終繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,采取更加堅決果斷、更有針對性的措施從嚴從緊做好各項防控工作。

  請廣大市民朋友繼續增強防范意識,不集聚、不扎堆、不串門、不聚餐,非必要不離開蘇州,非必要不前往中高風險地區。關注所在縣級市、區的官方發布,第一時間了解本區域陽性感染者的行程軌跡,積極配合嚴格落實核酸檢測、健康監測和隔離醫學觀察等管理措施。如出現發熱、咳嗽等癥狀,在做好個人防護前提下,及時就近前往醫療機構就診。對來返蘇州人員及時發現、及時提醒、及時報告。故意隱瞞或未及時報告,導致疫情傳播擴散的,將承擔相應法律責任。

  蘇州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月7日

  本土確診病例及無癥狀感染者情況:

  確診病例第5 

  系無癥狀感染者第145的母親,為昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮陽光昆城苑。在集中隔離點篩查發現。

  以上新增確診病例已轉運至市定點醫療機構隔離治療,情況穩定。

  無癥狀感染者第227 

  系昆山市玉山鎮某市場經營人員,住址為該市場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第228  

  系無癥狀感染者第227的配偶,系昆山市玉山鎮某市場經營人員,住址為該市場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第229 

  系無癥狀感染者第170的妹妹,住址為昆山市玉山鎮趙厙花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第230  

  系外省市來蘇州的某企業貨運人員,住址為外省市。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第231  

  系昆山市某市場經營人員,住址為昆山市玉山鎮趙厙花園。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第232  

  系無癥狀感染者第223的配偶,為昆山市某市場經營人員,住址為昆山市玉山鎮博奧苑。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第233 

  系無癥狀感染者第144的密接,為昆山市玉山鎮某市場經營人員,住址為該市場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第234 

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮江浦新村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第235 

  系無癥狀感染者第167的密接,為昆山市某市場經營人員,住址為昆山市玉山鎮博奧苑。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第236 

  系無癥狀感染者第187的配偶,為昆山市某市場工作人員,住址為昆山市玉山鎮萬豐苑。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第237  

  系昆山市陸家鎮某市場經營人員,住址為昆山市陸家鎮邵村南苑。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第238  

  系無癥狀感染者第144的姐姐,為昆山市某市場經營人員,住址為昆山市玉山鎮共青小區。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第239  

  系昆山市某市場工作人員,住址為昆山市玉山鎮趙厙花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第240 

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮江浦新村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第241 

  系昆山市某物流企業工作人員,住址為昆山市花橋鎮龐家浜新村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第242  

  住址為昆山市花橋鎮龐家浜新村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第243 

  系居家辦公的外省市某企業工作人員,住址為昆山市花橋鎮龐家浜。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第244  

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山市花橋鎮龐家浜。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第245  

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮江浦新村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第246 

  系無癥狀感染者第177的配偶,為昆山市開發區某市場經營人員,住址為昆山市千燈鎮申峰花苑。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第247  

  系無癥狀感染者第225的配偶,住址為昆山市淀山湖鎮晟泰村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第248  

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮江浦新村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第249  

  系外省市來蘇州的某企業貨運人員,住址為外省市。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第250  

  系無癥狀感染者第206的配偶,為昆山市某市場經營人員,住址為昆山市玉山鎮共青小區。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第251  

  系昆山市某市場工作人員,住址為昆山市玉山鎮趙厙花園。在集中隔離點篩查發現。

  以上新增無癥狀感染者均已轉運至市定點醫療機構隔離醫學觀察,情況穩定。

  各地疫情防控指揮機構

  和疾控機構聯系電話

  各地疫情防控指揮機構聯系電話:

  蘇州市疫情防控指揮部

  0512-68358939

  張家港市疫情防控指揮部

  0512-58987106

  常熟市疫情防控指揮部

  0512-52773593

  太倉市疫情防控指揮部

  0512-53890840

  昆山市疫情防控指揮部

  0512-55115103

  吳江區疫情防控指揮部

  0512-63160016

  吳中區疫情防控指揮部

  0512-67080456

  相城區疫情防控指揮部

  0512-66181757(疾控)/

  0512-65760130(社區)

  姑蘇區疫情防控指揮部

  0512-68727303

  工業園區疫情防控指揮部

  0512-66680924

  高新區疫情防控指揮部

  0512-68750867

  各地疾控機構聯系電話:

  蘇州市疾病預防控制中心

  0512-68285423

  張家港市疾病預防控制中心

  0512-58987106

  常熟市疾病預防控制中心

  0512-52308231

  太倉市疾病預防控制中心

  0512-53106991

  昆山市疾病預防控制中心

  0512-57369628

  吳江區疾病預防控制中心

  0512-63160210

  吳中區疾病預防控制中心

  0512-65620235

  相城區疾病預防控制中心

  0512-66181757

  姑蘇區疾病預防控制中心

  0512-68128530

  工業園區疾病防治中心

  0512-67611603

  高新區疾病預防控制中心

  0512-68081359