鎮江市疫情防控2022年第22號通告

  (病例信息)

  4月6日0時—12時,我市揚中市新增本土確診病例1例(輕型),新增本土無癥狀感染者2例,均在集中隔離人員篩查中發現。3月29日以來,揚中市本輪疫情累計報告本土確診病例9例(1例普通型,8例輕型),均在市傳染病醫院隔離治療;累計報告本土無癥狀感染者12例,均在市傳染病醫院隔離醫學觀察。

  確診病例9(確診病例3的密接),3月30日起集中隔離。

  無癥狀感染者11(確診病例5的密接),4月1日起集中隔離。

  無癥狀感染者12(確診病例5的密接),4月1日起集中隔離。

  當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,請廣大市民不信謠、不傳謠,時刻增強個人防護意識,堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、一米線、用公筷、分餐制等良好個人衛生習慣,并積極配合各類場所測溫驗碼工作。主動接種新冠疫苗,保護好自己和家人的身體健康。如有發熱、咳嗽、乏力等癥狀,及時到指定醫療機構發熱門診就診,就醫時做好個人防護,避免乘坐公共交通工具前往發熱門診,并主動告知14天活動軌跡及接觸史。隱瞞與確診病例或者無癥狀感染者密切接觸史,導致疫情傳播擴散的,將承擔相應法律責任。 

  鎮江市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月6日