4月13日0至24時,蘇州新增新冠肺炎本土確診病例1例,新增本土無癥狀感染者39例。

  當前,周邊城市疫情處于高位流行,防控形勢異常嚴峻。近期,我市連續出現多例新冠肺炎陽性感染者,為有效阻斷疫情蔓延,迅速切斷傳播鏈,全市部分地區正嚴格實施分類分區的差異化靜態管理,請廣大市民停止一切非必要流動,讓城市慢下來、靜下來、停下來。蘇州全市上下要把疫情防控作為當前全市上下最重要的工作來抓,分級分區域嚴管快篩快調快隔,迅速遏制疫情擴散蔓延。

  請廣大市民朋友繼續增強防范意識,不集聚、不扎堆、不串門、不聚餐,非必要不離開蘇州,非必要不前往中高風險地區。如出現發熱、咳嗽等癥狀,在做好個人防護前提下,及時就近前往醫療機構就診。對來返蘇州人員及時發現、及時提醒、及時報告。故意隱瞞或未及時報告,導致疫情傳播擴散的,將承擔相應法律責任。

  蘇州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年4月14日

  本土確診病例及無癥狀感染者情況:

  確診病例第11    

  系無癥狀感染者第296的配偶,住址為昆山市陸家鎮杏花北苑。在集中隔離點篩查發現。

  以上新增確診病例已轉運至市定點醫療機構隔離治療,情況穩定。

  無癥狀感染者第420  

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第421   

  系無癥狀感染者第321的密接,為昆山市某單位工作人員,住址為昆山開發區玖瓏灣。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第422  

  系無癥狀感染者第389的密接,為居家的上海市某企業工作人員,住址為昆山花橋鎮新安花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第423   

  系無癥狀感染者第375的女兒,為居家的上海市某企業工作人員,住址為昆山市花橋鎮夢之悅花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第424  

  系無癥狀感染者第375的外孫女,住址為昆山市花橋鎮夢之悅花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第425  

  系無癥狀感染者第276的兒子,為太倉市某企業工作人員,住址為太倉市雙鳳鎮慶豐村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第426  

  系姑蘇區某企業工作人員,無固定住所。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第427  

  住址為太倉市瀏河鎮迎福新村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第428  

  系無癥狀感染者第384的配偶,為太倉市某企業工作人員,住址為太倉市婁東街道惠陽新村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第429  

  系無癥狀感染者第310的兒子,住址為太倉市城廂鎮金谷府邸。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第430  

  系張家港市某企業工作人員,住址為張家港市塘橋鎮橫涇村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第431  

  系無癥狀感染者第368的密接,為張家港市某企業工作人員,住址為張家港市另一企業宿舍。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第432  

  住址為昆山市淀山湖鎮馬安村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第433  

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第434  

  系昆山市某企業工作人員,住址為昆山市玉山鎮博悅廣場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第435   

  系無癥狀感染者第389的配偶,為上海市某企業派駐昆山市工作人員,住址為昆山市花橋鎮新安花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第436   

  系張家港市某企業工作人員,住址為張家港市塘橋鎮妙橋北街路。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第437   

  住址為相城區元和街道合景峰匯。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第438   

  系無癥狀感染者第437的配偶,住址為相城區元和街道合景峰匯。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第439   

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第440   

  住址為太倉市瀏河鎮瀏新花苑。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第441  

  系昆山市某企業工作人員,住址為該企業宿舍。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第442   

  系無癥狀感染者第406的母親,住址為張家港市塘橋鎮周巷村。在居家隔離篩查發現。

  無癥狀感染者第443   

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第444   

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第445   

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第446  

  系無癥狀感染者第365的家人,住址為蘇州工業園區婁葑街道涇園新村北區。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第447  

  系無癥狀感染者第330的配偶,住址為昆山市花橋鎮鑫苑國際城市花園。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第448  

  系常熟市某企業工作人員,住址為常熟市古里鎮碧桂園南區東宸名筑。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第449  

  系無癥狀感染者第448的密接,為常熟市某企業工作人員,住址為常熟市古里鎮碧桂園南區東宸名筑。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第450   

  系太倉市某企業工作人員,住址為該企業宿舍。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第451  

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第452  

  系常熟市某企業工作人員,住址為常熟市琴川街道琴湖新村。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第453  

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第454  

  系外省市來蘇州人員,暫留在蘇州火車站北廣場。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第455 

  系張家港市某企業工作人員,住址為張家港市塘橋鎮橫涇村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第456   

  系張家港市某企業工作人員,住址為張家港市塘橋鎮妙橋顧家村。在集中隔離點篩查發現。

  無癥狀感染者第457    

  系常熟市某企業工作人員,住址為常熟市琴川街道世貿一期。在重點人群篩查發現。

  無癥狀感染者第458    

  住址為蘇州工業園區婁葑街道涇園新村北區。在重點人群篩查發現。

  以上新增無癥狀感染者均已轉運至市定點醫療機構隔離醫學觀察,情況穩定。