揚子晚報訊(見習記者 閆春旭)南京90后小伙張慶恒從2012年開始自學沙畫,9年時間創作了20余部沙畫作品。12月16日,他耗時5天完成了北京冬奧會沙畫作品《燃情冬奧,冰雪之約》。

  奧林匹克之火再次擁抱北京,張慶恒感到非常自豪和榮幸,也很期待這場“精彩、非凡、卓越”的冬奧盛會,“雖然不能到北京現場觀看比賽,但也希望盡自己最大努力宣傳冬奧會的精彩運動項目,讓更多人愛上冰雪運動?!睋垜c恒介紹,這部沙畫作品的靈感來源于北京冬奧主題口號推廣曲MV《一起向未來》??吹竭@部MV的時候,他非常欣喜激動,便有了創作冬奧會沙畫的最初想法。

張慶恒的沙畫作品張慶恒的沙畫作品

  據悉,張慶恒一共用了5天時間完成沙畫作品《燃情冬奧,冰雪之約》,一共有9幅圖。揚子晚報記者看到,張慶恒在沙畫作品中展現了短道速滑、花樣滑冰等各項冰雪體育運動。其中,張慶恒最喜歡的運動項目是花樣滑冰,“在冰上的舞蹈太美了,看起來像一幅畫”。

  1992年出生的張慶恒是上海局集團有限公司南京東站的一名鐵路職工,從2012年開始自學沙畫,9年時間創作了20余部沙畫作品。其中,沙畫作品《你好,新時代》還榮獲中央廣播電視總臺“你好,新時代!”青年創意微視頻大賽“最佳創意獎”二等獎。張慶恒表示,他會繼續創作北京冬奧會的系列沙畫視頻,“我會將中國傳統文化融入到系列冬奧會沙畫作品中,如十二生肖和古代歷史人物等,將中國傳統文化與冬奧文化相結合?!?/p>