4月6日下午,南京市衛健委通報全市疫情最新進展。6日,我市在集中隔離點發現4例新冠病毒初篩陽性人員,均系援建上海方艙醫院返寧人員。

  該四名陽性感染者3月29日18:30左右到達上海浦東新區工地,援建工作結束后,于4月4日20:00左右乘大巴返寧,閉環至集中隔離點隔離。4月6日上午,四名人員例行核酸檢測初篩陽性,已通過專用車輛轉運至定點醫院隔離醫學觀察。目前,相關各項防控措施正在有序進行。

  4月6日起,南京全域均為低風險地區。但市衛健委提醒:“低風險”并不等于無風險,防控仍容不得一絲大意。

  近期國內疫情總體呈現流行范圍廣,規模性疫情與散發疫情交織,外溢病例及續發疫情多發等特點,疫情防控形勢依然嚴峻復雜。南京“外防輸入、內防反彈”面臨巨大壓力,稍有松懈,來之不易的抗疫成果就會前功盡棄。市衛健委呼吁:各地、各部門、單位和個人繼續嚴格壓實“四方責任”,聯防聯控、群防群治,全力筑牢疫情防控的“銅墻鐵壁”。

  鑒于近期國內疫情多發,請廣大市民盡量減少跨城出行,確需出行的要盡量避開涉疫區域。因防疫工作需要前往涉疫地區的單位應及時向所在區報備,返寧時要嚴格遵守我市來寧返寧人員相關防疫規定。再次提醒大家做好個人防護。